Компания «Кашемир и шелк" отмечает двадцатилетие

Главным достижением своей компании Виктория Саава считает сплоченность команды

В 2017 году компания «Кашемир и шелк» отмечает свое двадцатилетие. И сегодня даже трудно представить, что первый мультибрендовый магазин компании, основанной Викторией Саава, открылся в Москве в 1997 году, занимал около 40 кв. м, а его ассортимент состоял из продукции Brunello Cucinelli и еще нескольких итальянских марок, отобранных Викторией лично. Потому что сегодня портфолио компании составляет 46 магазинов и 90 брендов, среди которых Brunello Cucinelli, Herno, Zanellato, Agnona, Lorena Antoniazzi, Peserico, Avant Toi, Henry Beguelin. «Мы гордимся тем, что в мировом контексте развиваемся с такой же скоростью, как наши партнеры», – отмечает Вик­тория Саава.

Слова главного идеолога компании не расходятся с делом. Известно, например, что открывшийся в 2005 году московский бутик Brunello Cucinelli был одним из первых на тот момент в мире – тройку первых бутиков составляли магазины в Нью-Йорке, Лондоне и Москве. «Кашемир и шелк» смог вырастить до уровня монобрендов не одну марку, и сегодня здесь уверенно начинают работу с компаниями, которые изначально не были известны российскому потребителю.

Выбирая новые бренды, Виктория Саава в первую очередь руководствуется тем, что может понравиться тем людям, которые ее окружают. Понимая, что продукт интересен рынку, компания «Кашемир и шелк» всегда быстро принимает решение по его выведению на рынок. «Очень многое зависит не только от продукта, но и от человека, который его создает», – признается Виктория.

Портфолио компании составляет 46 магазинов и 90 брендов, среди которых Brunello Cucinelli, Herno, Zanellato, Agnona, Lorena Antoniazzi, Peserico, Avant Toi, Henry Beguelin

Двадцать лет – дистанция, достойная уважения. Главными достижениями своей компании Виктория Саава считает ее существование на рынке, устойчивую лояльность клиентуры, а также сплоченную команду. «Предмет особой гордости – люди, с кем мы много лет идем по жизни. Они развиваются, профессионально растут внутри компании и искренне любят свою работу, – подчеркивает Саава, – я очень рада, что и мой сын Дмит­рий также присоединился к нам!»

В этом году «Кашемир и шелк» празднует еще и 15-летие в Петербурге. Этот юбилей отмечен целым фейерверком открытий: на набережной канала Грибо­едова в сентябре принял первых покупателей бутик Peserico; сменил прописку и переехал в просторный новый дом на Большой Конюшенной флагманский бутик Brunello Cucinelli; открылись монобрендовые магазины Herno и Lorena Antoniazzi.

Читайте также