ESCADA отметит свое сорокалетие с новым креативным директором

А источником вдохновения на этот раз стали звезды мирового кино

Независимость и интеллект как проявление элегантности – такова концепция новых коллекций немецкого модного бренда ESCADA Resort и SS 2018.

Девизом коллекций, первая из которых уже появилась в петербургских бутиках бренда, можно считать известное высказывание киноактрисы Изабеллы Росселлини, в понимании которой истинная элегантность состоит в первую очередь в проявлении независимого ума.

В своих последних коллекциях дизайнеры ESCADA вдохновляются образами выдающихся современниц и звезд мирового кинематографа.

Утонченность и шик, отличавшие Грейс Келли, стали лейтмотивом коллекции FW 2017/18, а музами коллекций Resort и SS 2018 стали Изабелла Росселини и София Коппола, американский режиссер, сценарист и актриса, подарившая публике «Трудности перевода», «Марию-Антуанетту» и «Роковое искушение». Неповторимые, талантливые, с сильным характером и красотой, исходящей изнутри, они всегда следуют избранному пути и собственному стилю.

«Изабелла Росселини — истинная женщина нашего времени, – уверены дизайнеры бренда. – В мужских костюмах, и в классическом черном платье она всегда выглядит женственно и привлекательно, с легкостью переходя от повседневного стиля к деловому. На протяжении своей жизни в качестве модели, актрисы, режиссера, автора, филантропа и матери она никогда не шла на компромиссы. У Изабеллы Росселини, как и у ESCADA, шведские корни, и она настоящий источник вдохновения».

В 2018 году ESCADA отметит сорокалетие. А с июля 2017 года марку возглавляет новый креативный директор. Этот пост занял Найалл Слоун.

Накануне юбилея настроение и самоощущение бренда звучат в унисон со знаменитой фразой из оскаросной киноленты Владимира Меньшова «Москва слезам не верит»: «в сорок лет все только начинается». Бренд развивается уверенно и динамично.

Новую жизнь получила коллекция RESORT. Концептуально в ней выделились три капсулы. Первой ласточкой в свете предстоящих нововведений для бренда стала рождественская капсула в коллекции Resort 2018, совместившая в себе богатый выбор образов и ролей – под стать празднику, наполненному волшебством и сказочным очарованием.

Коллекция дарит настоящий праздник тактильных ощущений – здесь правят бал королевский бархат и фактурная парча, словно расшитая ювелирными мастерами, и свитера из нежнейшей ангоры в присущей бренду смелой цветовой гамме.

Весенне-летняя коллекция развивает тему тройственного союза женственности, ума и яркой индивидуальности. Броские аксессуары обогащают образ, а цветовая палитра тонко подчеркивает каждый момент жизни женщины, от романтического ужина до значимых деловых переговоров, от свадьбы подруги до отпуска на краю света.

Читайте также