Названы пять самых дорогих автомобильных аксессуаров в России

Миллионы за звездное небо и набор для пикника

По мнению экспертов из АГ «Авилон», самым дорогим автомобильным аксессуаром общей стоимостью в 3 500 000 рублей стало знаменитое звездное небо от Rolls-Royce. Функция StarLight HeadLiner создает иллюзию свечения звезд на ночном безоблачном небосклоне и является визитной карточкой бренда.

На втором месте расположился карбоновый обвес Aston Martin стоимостью в 2 000 000 рублей. Элементы из карбона придают суперкарам неповторимый стиль и снижают массу автомобиля, тем самым повышая его топливную экономичность и динамические характеристики.

Третье место занимает точная копия носовой части автомобиля Ferrari 268 SP выпуска 1962 год в масштабе 1:1. Цена этой уникальной коллекционной модели – 1 500 000 рублей. Копия идентична оригиналу и предназначена для установки на постаменте или для монтажа на вертикальную поверхность.

Четвертую строчку рейтинга занимает набор для пикника Bentley от Mulliner за 1 300 000 рублей. Комплект позволяет организовать роскошный пикник в любом месте и состоит из трех отсеков, обшитых кожей черного цвета Beluga. Одно из трёх отделений предназначено для посуды и столовых приборов – там разместились тарелки, чашки и блюдца из коллекции Sublime Collection от Haviland, знаменитого французского производителя фарфора. В следующем отделении помещаются четыре хрустальных бокала Bentley от лондонской компании David Redman. А третье отделение предназначено для размещения дополнительных аксессуаров, таких, например, как кашемировый плед от Mulliner.

Замыкает пятерку самых дорогих аксессуаров деловая сумка Mercedes Maybach стоимостью 304 779 рублей. Контрастная строчка бежевого цвета, тисненый логотип в виде двух букв «M» впереди, надпись Maybach сзади и четыре металлические клепки придают аксессуару характерный облик, свойственный для этого немецкого бренда.

Читайте также