И боксерская «груша» для мебели

Giorgetti продолжает эксперименты класса люкс

Разнообразие, дизайн, целеустремленность – вот принципы, на которых уже 120 лет строит свою деятельность компания Giorgetti. Компания знаменита мощным наследием, высочайшим качеством, которым она по праву гордится, постоянной работой по созданию новаторского дизайна и внимательным отношением к тенденциям, позволяющим ей двигаться вперед.

Когда Луиджи Джорджетти открыл свою мебельную мастерскую в 1898 году, его родной город Меда был уже достаточно знаменит в регионе Брианца, который за неполных 50 лет превратился в мировой центр производства мебели класса люкс.

От первых экспортных поставок в США до авангардных прототипов 1950-х годов – семья Джорджетти сохраняла замысел основателя фирмы в неизменном виде.

Но жизнь шла вперед, и с конца 1980-х каталог марки начал пополняться коллекциями талантливых дизайнеров. Смену эпох ознаменовала коллекция Progetti (1987): современные линии, дорогие материалы, выразительные детали. Такие как, например, подлокотник кресел Giorgetti, навеянный тростью для ходьбы, который и сегодня продолжает оставаться визитной карточкой бренда, причем до такой степени, что его графическая версия попала на логотип марки, разработанный по случаю ее 120-й годовщины.

В 2015 году компанию приобрел фонд прямых инвестиций Progressio, и сегодня она стоит перед лицом широкомасштабной мировой экспансии, сохраняя при этом обаяние бренда, предназначенного для избранного круга знатоков.

Несмотря на свою славу, Giorgetti по-прежнему остается одним из самых заслуживающих доверия имен, с уважением произносимых истинными ценителями, которые могут себе позволить коллекцию Giorgetti Atelier, изготовленную по индивидуальному заказу, любят ощущение тканей от компании Agnona, которыми в Giorgetti обивают мягкую мебель, или радуются новой коллекции Atmosphere.

Соединив изысканный дизайн с прославленным мастерством краснодеревщиков, Giorgetti дал жизнь широчайшему ассортименту предметов для дома. Ковры, сотканные на старинных станках, полупрозрачные вазы муранского стекла, светильники, подносы, текстильные изделия из льна, шелка и кешвула (мериносная шерсть. – Прим. перев.) – мир Giorgetti охватывает все аспекты современного art de vivre.

Спорт и отдых тоже не остались в стороне: фитнес и здоровый образ жизни сегодня играют центральную роль в жизни представителей элиты, которые успевают не только строить блестящую карьеру в бизнесе, но и поддерживать себя в форме.

В обе эти вселенные прекрасно вписывается боксерская груша Ali. Название недвусмысленно отсылает к культовому боксеру Мохаммеду Али, а вот ее внешний вид – свидетельство умения Giorgetti создавать вещи с душой, неповторимым своеобразием и узнаваемым обликом.

Груша Ali выполнена из толстой кожи и покрашена анилиновыми крас­ками. Цвета – черный, бежевый и белоснежный; металлическая цепь, на которой грушу подвешивают, имеет графитовое покрытие.

Иными словами, настоящий символ новой эпохи в итальянском дизайне, в котором слились воедино здоровье тела и духа, оригинальность и мастерство.

Читайте также