Партнерский материал*

Встречаем весну с ретроралли в Москве

Более 40 экипажей на машинах до 1979 года выпуска проедут по улицам Москвы в ходе ралли «Ингосстрах Exclusive Classic Day»

Сезон весной открывают не только мотоциклисты. Это время и для любителей автоклассики, машин с историей, культурой и неповторимым стилем, для тех, кто не привык сидеть дома, ведет активный образ жизни и по-настоящему любит автомобили. Не считает их просто средством передвижения, а преклоняется перед дизайнерским и инженерным искусством прошлого.

Открывать сезон ретромобилей будет уже по традиции «Ингосстрах Exclusive Classic Day» – ралли классических автомобилей, организованное подразделением СПАО «Ингосстрах» по обслуживанию высокодоходной категории клиентов «Ингосстрах Exclusive» и Ралли Клубом Классических Автомобилей (РККА).

Как и любое соревнование, ралли классических автомобилей имеет свой регламент. До участия в гонке допускаются только автомобили, которые выпускались серийно и не позже 1979 года. Машины должны иметь оригинальную конструкцию, так что любителям тюнинга на ралли классических автомобилей не место.

Нужно иметь и страховой полис. При необходимости об этом позаботится «Ингосстрах»: компания разработала специальный продукт, или, лучше сказать, комплексный полис «Ретромобиль», который учитывает все нюансы страхования уникальных коллекционных машин.

Соревнования проходят в трех основных зачетах: «Ветеран» (ретроавтомобили, которые выпускались до 1949 года), Old-timer (под эту категорию попадают машины, сходившие с конвейера с 1950 по 1973 год), ну и, наконец, Young-timer – самые «молодые» автомобили, выпускавшиеся с 1974 по 1979 год.

В этом году старт ралли запланирован на воскресенье, 23 апреля. Как и в 2016 году раритетные автомобили проедут по всем центральным улицам столицы, стартовав у гостиницы «Метрополь» в Театральном проезде. Точный маршрут, конечно же, держится в секрете, о нем экипажи узнают буквально на старте после получения Дорожной книги.

По словам Ирины Пономаревой, начальника управления страхования VIP-клиентов «Ингосстрах Exclusive», ралли классических автомобилей – это одно из наиболее элегантных и стильных светских мероприятий, которое пройдет в Москве в этом году. По ее мнению, у всех есть свои увлечения, интересы, хобби, однако лишь у избранных это увлечение перерастает в истинную страсть. Ну а «Ингосстрах Exclusive» искренне ценит и поддерживает страсть своих клиентов. Поэтому «Ингосстрах Exclusive Classic Day» – это не просто соревнования ретроавтомобилей, а своего рода машина времени, которая переносит участников и гостей на десятки лет в прошлое.

В прошлом году в категории «Ветеран» победу одержал экипаж Михаила Опенгейма и Кирилла Евстафьева на Renault EF 1914 года выпуска и получил за это недельный тур на Сардинию (такой же приз был вручен всем победителям ралли в каждой категории). Лучшей среди машин, выпускавшихся с 1950 по 1973 год (Old Timer), стал Porsche 356 A 1957 года, которым управляли Павел и Ольга Паньковские, а в категории Young Timer на «трешке» «Жигулей» 1976 года победу одержали Илья Сорокин и Сергей Ушанов. Специальных наград удостоились экипажи, победившие в номинациях «Новичок», «Самый элегантный автомобиль», «Ретроклассика» и «Воля к победе».

Но призы, конечно, не главное. Главное – хорошее весеннее настроение, возможность для участников продемонстрировать, или, если хотите, похвастаться своими автомобилями, а для гостей – увидеть красивых, нарядных людей, увлеченных своим делом, и самые красивые машины прошлого – это и есть «Ингосстрах Exclusive Classic Day». 18+

*Материал опубликован на правах рекламы. Редакции «Как потратить» и «Ведомостей» не участвовали в его подготовке