Nuvolari Lenard раскрыла подробности одной из крупнейших яхт в истории

Итальянская дизайн-студия Nuvolari Lenard, одна из наиболее авторитетных и знаменитых в яхтенной индустрии, решила сообщить некоторые подробности о своей работе над проектом Redwood. Строительство 139-метрового судна ведется на верфи Lürssen в Бремене (Германия). Nuvolari Lenard разработала для яхты концепцию, дизайн экстерьера и интерьера.

Контракт с владельцем на создание этой гигантской яхты был подписан еще в сентябре 2015 года. Сейчас уже преодолен экватор строительства ‒ обычно на такие масштабные суда у верфей уходит порядка 40-50 месяцев.

Стало известно, что у Redwood будет стальной корпус и алюминиевая надстройка. Яхта соответствует стандарту Passenger Yacht Code для частных кораблей с большим количеством пассажиров. В планировке сразу 20 кают, рассчитанных в общей сложности на 36 гостей, а места и инфраструктуры на борту будет достаточно для вечеринок и приемов на 150-200 человек.

Дизайнеры Nuvolari Lenard снабдили Redwood сразу двумя (!) вертолетными площадками. Мегаяхта будет иметь трансокеанский запас хода для длительных экспедиций. В гараже разместятся несколько тендеров длиной до 15 м, чтобы перевозить гостей с борта на сушу и обратно, если вдруг яхта не сможет в силу своих размеров заходить в неглубокие или узкие порты.

На нижних палубах оборудуют крытый бассейн и спортзал. Кстати, клиенту, который заказал Redwood, сейчас принадлежит 88-метровая яхта Quattroelle, построенная в 2013 году также на верфи Lürssen. Для нее спортзал разрабатывал не кто-нибудь, а сам рекордсмен мира в спринте Усэйн Болт. Не исключено, что легендарного ямайца привлекут к работе и над Redwood. Пока об этом, правда, нет информации.

Сообщается, что 139-метровая Redwood будет передана владельцу в 2019 году. Когда это случится, она, скорее всего, войдет в топ-15 самых больших яхт в истории. По состоянию на 1 августа 2017 года 139 м достаточно, чтобы занять в рейтинге 13-е место. На его вершине – 180-метровая Azzam, спущенная на воду в 2013 году все той же верфью Lürssen для королевской семьи эмирата Абу-Даби.

Читайте также