Партнерский материал*

Шопинг как средство от весенней хандры

Куда отправиться за покупками в апреле

В апреле, когда весна вступила в свои права и все в ожидании лета, особенно хочется пройти по привычным шопинг-маршрутам, чтобы найти вдохновение в новых коллекциях и порадовать себя и близких подарками. Специальное предложение от банка «Открытие» по картам «Аэрофлот» сделает весенние покупки вдвойне приятными и выгодными: за каждые потраченные 50 рублей вы получаете 3 мили при соблюдении условий акции, также вы получаете 3 мили за каждые 50 рублей при покупке билетов на aeroflot.ru, 1 000 приветственных миль начисляется после первой покупки.

Как гласят сводки с подиумов мира, наступающей весной правят бал агрессивные 80-е: объемные плечи и брюки-бананы, золото и люрекс, огромные украшения и самые спорные сочетания ярких цветов. На цветовой палитре стоит остановиться отдельно: в моде все оттенки розового и желтый, причем сочетать их можно хоть друг с другом, хоть с голубым, хоть с зеленым и лиловым. К весенне-летнему сезону желательно было подготовиться заранее в фитнес-клубе: придется оголять плечи, живот и носить прозрачные платья.

Все эти тенденции уже отражены в новых коллекциях премиальных универмагов и торговых домов Москвы и Санкт-Петербурга: к наступлению весны многие из них подготовили специальные предложения и подборки.

Но, конечно, делать покупки приятнее, прогуливаясь по залитым солнцем улицам Милана или Рима, а не в слякотной Москве. Тем более что шопинг можно совместить с поездкой на озеро Комо или походами в музеи вечного города. Так, вся слава итальянской (и не только) моды сосредоточена в «золотом квадрате» (Quadrilatero d’Oro) Милана, очерченном улицами Монтенаполионе, делла Спига, Манцони и Сант-Андреа. В Риме знаменитые бутики располагаются на улочках, прилегающих к Piazza d’Espagna, но стоит заглянуть и в крупнейшие универмаги Coin и La Rinascente. Где бы вы ни путешествовали по Италии, непременно купите самый итальянский аксессуар – солнцезащитные очки (ведь Италия – крупнейший мировой производитель оптики). Весной и летом 2017 года модные очки должны быть в тонкой металлической оправе и с абсолютно плоскими линзами – такие вы без труда найдете в многочисленных оптиках Италии.

За независимыми молодыми и авангардными марками отправляйтесь в Берлин, в район Митте. Невероятные открытия вам будут гарантированы: на улице Розы Люксембург, Торнштрассе, Розенталерштрассе и Мулакштрассе спрятаны лучшие концепт-сторы мира, арт-галереи и гастробары.

А в Париже в марте начинают цвести магнолии и сакура, на fashion week слетается модный истеблишмент со всего мира. В таких декорациях лучше всего впитывать дух модной столицы на Фобур Сент-Оноре и Авеню Монтень или же прогуляться по богемным лабиринтам квартала Марэ. Шопоголикам, желающим все и сразу, удобнее будет отправиться в Galeries Lafayette (не забудьте взять купон для иностранцев на скидку 10 %), Printemps или Le Bon Marché, а может, даже и в аутлет La Vallée Village в 40 км от Парижа.

Как бы то ни было, столица модного шопинга у каждого своя, а специальное предложение от банка «Открытие» привлекательно не только для модников и модниц. Вместе с картой вы получаете все, что необходимо для комфортного отдыха: удобный консьерж-сервис в путешествиях, страховую программу на 100 000 евро при выезде за рубеж, карту доступа в бизнес-залы аэропортов в рамках программы Priority PassTM; конвертация валюты по выгодному курсу и снятие наличных без комиссии, до 24 бесплатных трансферов до или из аэропорта/вокзала.

Акция по получению повышенных миль продлена до 30 июня, а значит, отправиться за увлекательными покупками и отдохнуть можно будет и в разгар майских праздников или в начале лета, когда жара еще не успеет обосноваться в европейских городах.

*Карта «Аэрофлот» − банковская карта по тарифным планам (далее − ТП) «Оптимальный» (World Mastercard) и «Премиум» (World Mastercard Black Edition) в рублях, долларах США и евро. Для получения повышенных миль по акции (2 мили за каждые 50 рублей/ 1 доллар США/ 1 евро − по ТП «Оптимальный» и 3 мили за каждые 50 рублей/ 1 доллар США/ 1 евро − по ТП «Премиум») участник акции должен в период акции совершить покупки в каждом отчетном периоде на сумму: ТП «Оптимальный» − от 75 000 рублей / 1500 долларов США / евро; ТП « Премиум " от 150 000 рублей / 3 000 долларов США / евро. Узнать об организации акции, сроках и условиях ее проведения, порядке получения и начисления поощрения можно на open.ru. Срок акции с 01. 02. 2017 по 30. 06. 2017. Банк вправе проводить корректировку начисленных миль в случае их ошибочного начисления. Банк не начисляет мили по программе "Аэрофлот Бонус" и не является исполнителем по данной программе. При наличии двух и более основных карт "Аэрофлот" (для каждой карты − отдельный СКС) начисление приветственных миль осуществляется один раз только на ту карту, по которой была проведена первая транзакция. Начисление миль осуществляется за совершение операций по оплате товаров и услуг, за исключением других операций (например, снятие наличных, операции по счету и оплата услуг в интернет-банке, переводы и т. п.). Начисленные мили можно расходовать на оплату товаров и услуг компании "Аэрофлот". Правила начисления и списания миль, а также сроки их действия производятся в соответствии с правилами программы "Аэрофлот Бонус" и указаны на сайте www.aeroflot.ru. Полный перечень документов, условия оформления карт, а также перечень операций, по которым мили не начисляются, указаны в Сборнике тарифов банка "Открытие" по банковским картам и на сайте open.ru. ПАО Банк "ФК Открытие" (по тексту − банк «Открытие»). Генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24. 11. 2014. 115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 2, стр. 4.

Указанные условия действительны на момент публикации текста (17.04.2017).

*Материал опубликован на правах рекламы. Редакции «Как потратить» и «Ведомостей» не участвовали в его подготовке
Читайте также