Топ-5 морских круизов класса люкс

Парк в море, плавучий город и корабль-сказка

Путешествие по морю считалось увлекательным занятием еще в прошлом веке – достаточно вспомнить «Нормандию» или тот же «Титаник». Сегодня судостроение поднялось на столь недосягаемые высоты, что стало возможным строить целые плавучие города со всеми удобствами, рассчитанные на тысячи пассажиров. Представляем подборку из пяти роскошных круизов, привлекающих к себе внимание не только перечнем услуг, но и интересными маршрутами. «Последние годы мы наблюдаем повышенный интерес путешественников к летним круизам по фьордам Норвегии и балтийским круизам из Санкт-Петербурга, – рассказывает Федор Егоров, управляющий директор сервиса бронирования круизов Dreamlines. – И все же самыми популярными круизными направлениями (по крайней мере, у наших соотечественников) остаются «классическое» Средиземноморье с отправлением из Барселоны, Рима и Савоны и Греческие острова с отправлением из Венеции или Афин».

Крупнейший в Европе: Meraviglia

3 июня 2017 года во Франции прошла церемония запуска крупнейшего лайнера в Европе ‒ Meraviglia, на которой присутствовал новоизбранный президент Франции Эммануэль Макрон.

Судно, принадлежащее MSC Cruises, рассчитано на 5714 пассажиров и оснащено самыми последними технологиями из области виртуальной реальности. Например, в бутиках возможна «примерка» одежды перед цифровым зеркалом, а с помощью приложения на смартфоне можно открывать каюту, отслеживать местоположение детей на корабле и т. д.

Одна из наиболее примечательных особенностей Meraviglia – регулярные выступления «Цирка дю Солей» (Cirque du Soleil) на борту лайнера в специальной развлекательной зоне. Пассажирам также будут доступны рестораны, бары, несколько бассейнов (включая один с раздвижной крышей), ночной клуб, аркадный клуб с игровыми автоматами, дорожкой для боулинга, бейсбольная площадка и др.

Парк в море: Harmony of the Seas

Harmony of the Seas ‒ тот редкий пример, когда клиенты предпочитают маршрут не ради самого маршрута, а ради лайнера. На данный момент Harmony of the Seas является самым крупным пассажирским лайнером в мире, способным вместить максимум 6780 пассажиров. На его борту расположен огромный парк, где собрано более 12 000 растений. Пассажирам доступны мини-гольф, симулятор серфинга, аквапарк, ледовый каток, фитнес-центр, курсы йоги, 3D-кинотеатр, шопинг-центр, казино и различные рестораны азиатской и европейской кухни.

Город на корабле: Allure of the Seas

На протяжении шести лет, вплоть до мая 2016 года, лайнер Allure of the Seas считался самым большим в мире, пока этот титул не «забрал» вышеупомянутый Harmony of the Seas. Но, несмотря на утрату титула, своего достоинства Allure of the Seas не растерял. Как и в случае с Harmony of the Seas, судно представляет собой огромный плавучий город, где есть все, что нужно для комфортного отдыха. На борту можно провести время в театре, 3D-кинотеатре, полюбоваться ледовым шоу, послушать живые выступления исполнителей джаз-музыки. Дополнительный бонус: многочисленные рестораны, лаундж-зоны, фитнес-центры и спа-салоны.

Сказочный мир: Disney Dream

Лайнер дебютировал в 2011 году, и это был долгожданный «выход»: до этого 12 лет компания Disney не строила новых кораблей. При создании Disney Dream дизайнеры вдохновлялись трансокеанскими судами 1920-30-х годов, при этом внутреннее оснащение «осовременено» по максимуму.

Стоит сразу отметить, что лайнер прежде всего предназначен для развлечений и одинаково подходит для всех членов семьи вне зависимости от возраста. Многочисленные детские клубы, театры, мюзиклы, представления и детские комнаты ‒ юному поколению будет чем заняться. Не забыты и родители: на борту представлен так называемый Disney Dream Bars ‒ серия баров, пабов и клубов. Также присутствуют бассейны, зоны для загара, фитнес-центры и даже первый в мире корабельный аквапарк!

Экскурсионный круиз: лайнер Seven Seas Navigator

Этот маршрут начинается и заканчивается в порту Лос-Анджелеса и длится 137 дней. За это время пассажиры пересекут Тихий океан, проплывут через Гавайи, Новую Зеландию, Австралию, мимо ЮАР, Намибии, затем в сторону Южной Америки и обратно в Лос-Анджелес.

Лайнер Seven Seas Navigator, удостоившийся в 2012 году первого места в номинации «Лучшие экскурсии в портах заходов в классе судов небольших размеров» по версии Cruise Critic Cruisers, вмещает 490 пассажиров и 325 членов экипажа. Помимо солидной экскурсионной береговой программы и услуг категории «все включено», в перечень входят посещение специализированных ресторанов судна, оздоровительный курс в бассейнах и саунах корабля, а также внушительная программа круизного театра, которая включает в себя мюзиклы, кабаре и выступления артистов.

Читайте также