Имущество актера Патрика Суэйзи будет выставлено на продажу аукционным домом Julien’s Auctions

Аукцион пройдет в Лос-Анджелесе 28-29 апреля 2017 года, на нем будет представлен различный реквизит и личные вещи актера, снявшегося в таких культовых фильмах, как «Грязные танцы», «Привидение» и «На гребне волны». Из списка можно выделить кожаную куртку, которую носил герой Патрика Суэйзи – профессиональный танцор Джонни Кастл – в фильме «Грязные танцы»; доску для серфинга из фильма «На гребне волны»; рубашку и ботинки, которые были на актере в фильме «Привидение» и др.

Также будет выставлен уникальный лот – спортивный автомобиль DeLorean DMC-12. Его эстимейт составляет от 50 тыс. долларов. Патрик Суэйзи – один из немногих обладателей подобного спортивного автомобиля. Среди известных владельцев этой модели – гитарист рок-группы KISS Эйс Фрейли, американский телеведущий Джей Лено и эстрадный артист и киноактер Сэмми Дэвис-младший.

DeLorean DMC-12 производился DeLorean Motor Company с 1981 по 1983 год и на момент выпуска не снискал популярности из-за некачественной сборки, неудачного дизайна и неудобной внутренней компоновки, что стало одной из причин банкротства компании в том же 1983 году. Всего было выпущено около 9000 экземпляров, около 8000 сохранились до наших дней. Всемирную известность DeLorean DMC-12 приобрел благодаря фантастической кинотрилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее».

Читайте также