Bentley объявил о выпуске внедорожника Bentayga Mulliner

В работе над новым внедорожником приняло участие ателье Mulliner – специальное подразделение Bentley, которое разработало различные декоративные опции: интерьер ручной работы в семи цветовых комбинациях, декоративное освещение салона из шести режимов, охладитель бутылок со льдом и бокалами Cumbria Crystal. Также покупателям будет предложен набор для пикника Linley с переносным холодильником и набором фарфоровой посуды и механические часы Mulliner Tourbillon с корпусом из чистого желтого, розового или белого золота на выбор, и с циферблатом из перламутра или черного эбонитового дерева, украшенного восемью бриллиантами.

Из современных решений стоит отметить первую в мире технологию активного подавления кренов на крутых поворотах Bentley Dynamic Ride, возможность настраивать температуру салона припаркованного автомобиля, адаптивный круиз-контроль, функцию анализа дорожного трафика и другое.

Автомобиль будет оснащен 6,0-литровым двигателем W12 мощностью 608 л.с., позволяющим достичь максимальной скорости 301 км/ч (что делает данный внедорожник самым быстрым в мире).

Новый автомобиль будет показан на предстоящем Женевском Автосалоне (c 9 по 19 марта 2017 года). Заказы на ограниченную серию Bentayga Mulliner будут приниматься весной 2017 года.

Читайте также