Фестиваль французской кухни Goût de France пройдет сразу на пяти континентах

Французский гастрономический фестиваль Goût de France стартует 21 марта. В нем примут участие более 2000 шеф-поваров на пяти континентах. Россия тоже присоединилась к празднику: в московских ресторанах-участниках в этот день будет предложено специальные меню. Например, в G.Graf угостят рыбацким супом и филе теленка с прованскими травами и трюфельным маслом, в Brasserie Most – яблочным тартом с облепиховым сорбетом, в Café Michel ожидается ассорти из устриц с фенхельным соусом. Столики нужно бронировать заранее.

Главным событием фестиваля в российской столице станет закрытый ужин при Посольстве Франции в России, приготовленный под руководством Тома Сепульведа – шеф-повара резиденции посла. На закуску подадут велюте из спаржи с икрой, затем придет черед террина из семги под шафрановым майонезом, третьим выступит тартар из лангустинов. Также в меню тюрбо с трюфелями, седло ягненка, граните с ликером и французская шарлотка с кремом шантильи.

Goût de France продолжает традицию «эпикурейских обедов», придуманных знаменитым поваром Огюстом Эскофье в начале прошлого века. Впервые фестиваль состоялся в марте 2015 года по инициативе ресторатора Алена Дюкасса.

Все подробности о грядущем празднике здесь: http://ru.france.fr/ru/gout-france-good-france

Читайте также