Личные вещи светской львицы Бетси Блумингдейл будут проданы на аукционе Christie’s

«Бетси Блумингдейл: стильная жизнь» – так обозначены торги, которые проведет аукционный дом Christie’s. На них будут выставлены личные вещи и предметы интерьера и искусства с голливудской виллы Бетси Блумингдейл, светской львицы, коллекционера и филантропа (1922-2016), которая славилась не только своим отменным вкусом, но и обширными связями в лучших домах США и Европы: достаточно упомянуть, что она была на дружеской ноге со многими миллиардерами, женами президентов и коронованными особами.

Всего представлено 300 лотов. Среди самых интересных: обеденный стол эпохи Георга III, комплект из 14 стульев времен Георга II, картина французского живописца Одилона Редона «Воображаемая орхидея». Также на аукционе будут выставлены наряды Бетси от Christian Dior, Valentino, Oscar de la Renta. Причем каждая вещь – с личными пометками от самой Блумингдейл, в которых поясняется, какие приемы она посещала в этих платьях, и с рекомендациями, какие украшения и аксессуары к ним подходят.

Предаукционная выставка пройдет с 1 по 4 апреля, публичный аукцион состоится 5 апреля. Онлайн-торги стартовали вчера, 30 марта.

Читайте также