На торгах Christie’s в Женеве топ-лотами станут украшения из коллекции Элизабет Тейлор и жемчужное ожерелье с уникальной подвеской

На ювелирные торги Christie’s, которые пройдут 17 мая в Женеве, будет выставлено около 250 украшений. Особого упоминания заслуживает пара украшений с рубинами от Cartier из коллекции голливудской актрисы Элизабет Тейлор: в рамках предстоящего аукциона на продажу будут предложены браслет (эстимейт – $400-600 тыс.) и серьги ($300-500 тыс.), изначально бывшие частью гарнитура, подаренного Тейлор Майком Тоддом в августе 1957 года.

Но главным топ-лотом аукциона станет жемчужное ожерелье «Легенда» от Boehmer et Bassenge с подвеской из беспорочного бриллианта сердцевидной огранки цвета категории D весом 92,15 карата (эстимейт – $14-20 млн). Это крупнейший бриллиант своей категории из всех, что когда-либо выставлялись на торги. Примечательно, что парижский ювелирный дом Boehmer et Bassenge был основан лишь в прошлом году, а свое название получил в честь знаменитых парижских ювелиров XVIII века – Шарля Бемера и Поля Бассанжа: будучи придворными ювелирами Людовика XV, они являлись создателями многих самых совершенных украшений своего времени.

Читайте также