Итальянский дом Max Mara и австралийская компания The Woolmark Company создали совместную капсульную коллекцию

В коллекции женской одежды, разработанной специалистами модного бренда Max Mara и компании The Woolmark, одного из крупнейших в мире производителей натуральной шерсти, представлены изделия из австралийской шерсти мериносов особой выработки. Инновационный материал Wool Denim внешне выглядит как джинсовая ткань, имеет то же плетение из трех скрученных в одну нитей и также не мнется, но при этом он теплый и мягкий, как и полагается мериносовой шерсти, и на нем в принципе не бывает заломов. Ткань темно-синего и серого цвета предварительно окрашивают по специальной экологически чистой технологии природными красками – только при таком условии любая ткань получает сертификацию Woolmark.

Разумеется, обе компании сотрудничали и раньше – многие знаменитые пальто Max Mara сшиты из австралийской шерсти, произведенной The Woolmark. Но сейчас партнерство вышло на новый уровень взаимодействия по программе Woolmark Licensing Program, когда оба бренда обмениваются своим опытом и их технические специалисты работают в одной команде.

По случаю запуска капсульной коллекции Max Mara Wool Denim в Милане, Лондоне, Сиднее, Пекине прошли специальные презентации, так называемые road-show, в которых приняли участие все топ-менеджеры обеих компаний.

Продажи Max Mara Wool Denim в рамках коллекции Pre-Fall 2017 стартуют во всех этих городах, включая российскую столицу, уже сегодня, 19 мая. Но проект Max Mara и The Woolmark Company на этом только начинается: в коллекции осень-зима 2017/18 также будет представлена капсульная линия одежды из шерсти особой выработки, которая появится уже в 180 бутиках бренда по всему миру.

Читайте также