Sotheby’s покажет топ-лоты торгов русского искусства в Москве на выставке, которая продлится только 6 часов 24 мая

На юбилейной выставке, посвященной 10-летию присутствия Sotheby’s в России, будет представлено 70 экспонатов, среди них топ-лоты будущих торгов русского искусства в Лондоне, а также то, что русские коллекционеры приобретали в аукционном доме ранее.

Экспозиция будет доступна для публики всего один день, 24 мая, в Ивановском зале Российской государственной библиотеки – с 10:00 до 16:00.

Около 20 живописных полотен и произведений фирмы Карла Фаберже расскажут о лондонских торгах «Русское искусство» и «Русское искусство. Фаберже и иконы», которые пройдут 6 июня. Среди наиболее значимых работ: картины Ильи Репина, Константина Юона, Ивана Похитонова, Константина Коровина, а также ювелирные изделия фирмы Карла Фаберже. Также в экспозицию войдут работы из парижского аукциона «Искусство Африки и Океании» и «Живопись старых мастеров», подчеркивающие разнообразие вкусов российских коллекционеров. Старые мастера с парижского аукциона 15 июня будут представлены картиной Питера Брейгеля Младшего «Поклонение волхвов на снегу», оцененной в €400-600 тыс.

Sotheby’s также представит выставку «Взгляд коллекционера», объединившую более 40 работ из частных российских собраний, приобретенных на аукционах Sotheby’s. Выставка будет дополнена экспонатами из фондов РГБ, посвященных истории частного коллекционирования в России.

Читайте также