Сицилийские отели Belmond приглашают на экскурсии по местам киносъемок

Отели Belmond Grand Hotel Timeo и Belmond Villa Sant’Andrea покажут Сицилию с необычного кинематографического ракурса: новый экскурсионный тур пройдет по местам съемки самых известных итальянских и международных кинофильмов.

Сицилия уже много лет привлекает именитых режиссеров и продюсеров своими великолепными видами, которые можно увидеть в таких картинах, как «Крестный отец», «Малена» или «Новый кинотеатр "Парадизо", снятых в исторических городах Италии – Таормине, Рагузе и Ното.

Начиная с 50-х годов Таормина была любимым местом многих западных актеров и актрис, ведь в городе проходил один из самых значимых итальянских кинофестивалей – Таорминский фестиваль. Список звезд, когда-то останавливавшихся в отеле Belmond Grand Hotel Timeo недалеко от греческого амфитеатра – места проведения фестиваля, богат такими известными именами, как Элизабет Тейлор, Одри Хепберн, Софи Лорен, Клаудия Кардинале и др.

Первый маршрут проходит по легендарным местам в стиле сицилийского барокко: экскурсия начинается в центра города Сиракузы в Ортиджию, далее гиды проведут гостей по улицам города Ното и местам из кинофильма «Малена» режиссера Джузеппе Торнаторе. По завершении экскурсии гостям предложат прохладительный коктейль на закате солнца на площади Марцамеми в одной из романтических рыбацких деревень, где Габриэле Сальватореc снял свой фильм «Юг».

Второй маршрут проведет гостей по местам, где инспектор Монтальбано проводил свое расследование: известный детектив итальянского писателя Андреа Камиллери бродил по рыбацким деревням Пунта-Секки и Рагузы, города, внесенного в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Далее гости последуют по маршруту из кинофильма «Развод по-итальянски». Путешественники также смогут посетить площадь Палаццо Рока и улицу Дуомо в городе Рагузе, побывать на пляже в Пунта-Секке и, наконец, поужинать в ресторане Монтальбано с потрясающим видом на море.

Колоритная Таормина и ее окрестности – идеальное место для подобной киноэкскурсии: здесь было снято множество шедевров, таких как «Великая Афродита» Вуди Аллена, «Голубая бездна» Люка Бессона, «Крестный отец. Часть III» Фрэнсиса Форда Копполы. После прогулки по улицам Таормины гостей проведут по следам Аль Пачино в Савоке, родине Корлеоне, и отведут в знаменитый Bar Vitelli, в котором Майкл Корлеоне попросил руки дочери хозяина.

Читайте также