Модный дом Louis Vuitton представил свои первые цифровые часы Tambour Horizon

Часовое подразделение французского модного дома Louis Vuitton представило свои первые цифровые часы Tambour Horizon, «инновационную модель для путешественников эпохи современных технологий», как говорится в пресс-релизе марки.

Создавая «совершенные цифровые часы для современного путешественника», специалисты бренда постарались вместить в Tambour Horizon последние достижения в сфере технического мастерства, дизайна и современных технологий. Концепция модели создана в Париже, в студии Louis Vuitton, корпус изготовлен на мануфактуре Дома Le Fabrique du Temps в Швейцарии, а используемые в механизме часов технологии разработаны в Силиконовой долине в Калифорнии. Конкретнее – модель создана в тесном сотрудничестве с Google на базе созданной корпорацией технологии Android Wear 2.0 и воплотила в себе весь функционал «умных часов».

Интересно, что свой первый интеллектуальный гаджет на запястье в Louis Vuitton решили поместить в круглый корпус модели Tambour, с которых в 2002 году и началась часовая сага Дома. Впрочем, в данных часах можно видеть видоизмененную для недавней модели Tambour Moon вогнутую форму безеля и корпуса.

Сам корпус диаметром 42 мм довольно компактен для интернет-устройства со множеством специальных функций. Первая из них – My Flight: с ее помощью часы предоставляют путешественнику информацию о времени авиарейса, терминале и выходе на посадку. Приложение City Guide позволяет использовать на часах сервис путеводителей под редакцией Louis Vuitton и фирменные приложения для планшетов и смартфонов: на сенсорном экране доступны адреса лучших ресторанов, отелей, исторических монументов и туристических достопримечательностей семи самых посещаемых городов мира. Функция мирового времени GMT реализована на специальном ободе циферблата с 24-часовой разметкой.

Также в функционале Tambour Horizon широкий выбор циферблатов, основанных на визуальных кодах знаковых моделей Louis Vuitton, уведомления о телефонных звонках, смс и почтовых сообщениях, будильник, таймер с функцией обратного отсчета, информация о погоде, шагомер, часы синхронизируются со смартфонами на базе Android и iOS.

Часы представлены в трех вариантах дизайна – Graphite, Monogram и Black, в дополнение к ним прилагаются сменные ремешки – 30 мужских и столько же женских, что позволяет персонализировать Tambour Horizon для любой ситуации. Продажи этого интеллектуального инструмента на запястье уже стартовали в России – в Москве и Санкт-Петербурге.

Читайте также