ГУМ-Авторалли Gorkyclassic – 2017 пройдет в центре Москвы 23 июля

На Красной площади 23 июля в полдень будет дан старт ГУМ-Авторалли – одному из самых престижных и представительных классических ралли России, проводимому при поддержке Bosco di Ciliegi. В основе его концепции правило – соревнование за главный приз проводится на машинах отечественных марок. Как и в предыдущие годы (а ГУМ-Авторалли ведет свою историю с 2014 года), ГУМ, Автомобильное историческое общество Gorkyclassic при поддержке старейшей часовой мануфактуры Vacheron Constantin выведут на старт полную коллекцию раритетов советских времен: будут и монументальные правительственные ЗИЛы, и горбатые «запорожцы», и роскошные «Чайки», и стильные «Волги», и основательные «Победы», и скромные «москвичи», и вездесущие «жигули».

Самой старой машине – это первая советская массовая легковушка «фаэтон» ГАЗ-А – в этом году исполняется 85 лет! Условиями ралли минимальный возраст автомобилей-участников ограничен 1985 годом выпуска.

Всего более 100 экипажей отправятся по-новому, неизвестному 100-километровому маршруту, пролегающему по историческим местам столицы. Не обойдется и без сюрпризов. Единственный мотоцикл, милицейский «Урал» с коляской, поведет Анастасия Нифонтова – обладательница Кубка мира по ралли-рейдам, серебряный призер гонки «Дакар-2017».

В этом году соревнование пройдет в двух зачетах: основном (100 экипажей) и любительском Bosco Cup для специально приглашенных гостей Bosco di Ciliegi. Утром перед стартом у стен ГУМа на улице Ильинке и в Ветошном переулке соберутся участники ралли. Экипажи – водители и штурманы – позаботятся не только о безупречном техническом состоянии машин, но и до мелочей продумают свои образы, точно обыгрывающие советское время.

Читайте также