Air France предложил пассажирам специальное меню в жанре высокой кухни

Сегодня многие авиакомпании приглашают прославленных шеф-поваров для создания меню на борту. И вот очередная новость, на этот раз от Air France: этим летом бортовым питанием пассажиров бизнес- класса займется восходящая звезда французской кухни, обладатель двух звезд Мишлен Франсуа Адамски. Среди блюд, предлагаемых в июле – копченые креветки и цветные овощные фрикадельки в сливочно-лимонном соусе, а в августе – томленая говядина в сливочно-томатном соусе с картофельным пюре и оливками, а также куриное филе с трюфельным соусом. Помимо «капсульного» меню, на выбор пассажирам как всегда предлагаются фуа-гра и черная икра.

К слову сказать, для Air France это далеко не первая подобная коллаборация. На счету авиакомпании сотрудничество с такими маститыми шефами как Жоэль Робюшон, Ги Мартен, Мишель Рот, Анн Софи Пик, Жан Сюльпис, Режис Маркон и др.

Читайте также