Сartier вновь приглашает талантливых женщин-предпринимателей

Cartier объявил о старте подачи заявок соискательниц на премию Cartier Women’s Initiative Awards 2018. Одиннадцать лет назад по инициативе этого ювелирно-часового дома был создан проект с целью поддержки женщин-предпринимателей и их творческих инициатив по всему миру. Он существует и сегодня – при партнерской поддержке известной бизнес-школы INSEAD и компании McKinsey&Company, специалиста в управленческом консалтинге.

Проект оказывает поддержку женщинам, которые возглавляют креативные, социально значимые коммерческие стартапы, обладающие финансово устойчивой бизнес-моделью. Интересно, что в 2017 году в первый раз за историю существования премии в число ее финалистов вошла женщина-предприниматель из России – 31-летняя Марина Росс, основатель компании Hydrop, которая разработала и производит инновационные и безвредные для человека нанопокрытия для одежды и обуви, защищающие вещи от дождя, снега и прочих вредных жидких субстанций.

В нынешнем году впервые награды в рамках премии будут делиться на три части. Все 18 финалисток, представляющих по три проекта от каждого из шести регионов мира, получат возможность пройти индивидуальный курс занятий с бизнес-тренером и обучение в бизнес-школе INSEAD по программе INSEAD Executive Program (ISEP), а их проект получит широкое освещение в СМИ и в Сети.

В дополнение к этому каждая из 12 финалисток получит денежный приз в размере $30 тыс. Наконец, шесть главных лауреатов премии получат приз в размере $100 тыс., а также возможность поработать с персональным бизнес-ментором. Все 18 финалисток конкурса будут объявлены в начале 2018 года. А вот вручение премии шести лауреатам, прошедшим в финал, состоится уже весной того же года в Сингапуре.

«Прошедшие 10 лет показали, что наша инициатива действительно работает. Из 180 наших лауреатов, которые за все время создали более 5000 рабочих мест, 80% до сих пор продолжают заниматься своим бизнесом, – отметил глава Дома Cartier Сирилл Виньерон. – И это по-настоящему впечатляющий результат в сфере стартапов. Именно поэтому мы решили развивать этот проект – расширить его границы, рассказать о нем большему количеству людей по всему миру и увеличить сумму нашего призового фонда».

Прием заявок на Cartier Women’s Initiative Awards 2018 открыт на сайте премии www.cartierwomensinitiative.com до 14:00 (по центральноевропейскому времени) 31 августа 2017 года.

Читайте также