Часовая марка Carl F. Bucherer стала партнером самой крутой железной дороги в мире

Железная дорога под названием Пилатусбан, расположенная в Швейцарии и соединяющая городок Альпнахштадт с вершиной горы Пилатус, считается самой крутой зубчатой железной дорогой в мире в прямом смысле этого слова. Она была открыта еще в 1889 году и расположена на подъеме в гору. Дорога проходит через узкий тоннель, а в нескольких местах – непосредственно по краю обрыва под уклоном 48 градусов, поэтому данный маршрут всегда считался довольно опасным.

Для реализации проекта в конце XIX века была сконструирована инновационная по тем временам приводная система с двумя горизонтально вращающимися зубчатыми колесами. Они плотно сцепляются с зубчатым колесом, расположенным посередине полотна, и уже на протяжении 125 лет обеспечивают надежность и безопасность путешествий с горы и на гору.

Этот 30-минутный путь (вниз поезд спускается на 10 минут дольше, на меньшей скорости) до сих остается популярным, так как все туристы, приезжающие в Люцерн и его окрестности, считают своим долгом побывать на вершине Пилатуса. Поэтому знаменитая узкоколейка давно слывет одним из главных символов Люцерна, плюс именно этот город является колыбелью семейной часовой мануфактуры Carl F. Bucherer. В прошлом году бренд даже изменил свой девиз на «Родом из Люцерна» и активно начал принимать участие в различных спортивных и культурных проектах региона. И вот теперь решил спонсировать слаженную работу Пилатусбана, сложнейшее функционирование которого требует постоянных инвестиций.

Поезд некогда красного цвета теперь поменял экстерьер и «оделся» в фирменные желто-золотые цвета Carl F. Bucherer, и на его боковинах красуются изображения сложных классических часов этой марки.

Читайте также