Отель «Метрополь» завершил первый этап реконструкции номерного фонда и представил 28 обновленных номеров класса люкс

В ходе реновации, которая состоит из трех этапов, была обновлена часть номеров на 3-м, 4-м и 5-м этажах. Теперь гости «Метрополя» могут выбрать между классическими номерами с подлинными интерьерами начала XX века и размещением в новых номерах категорий Grand Superior, Deluxe, Grand Deluxe, Metropol Suite, Premier Suite, Ambassador Suite. Среди этих номеров есть и исторические номера высших категорий, так называемые литерные, особая гордость отеля. В этих роскошных комнатах, выходящих окнами на Театральную площадь и площадь Революции, останавливались самые знаменитые гости отеля.

Работами по реновации руководила московский архитектор Светлана Писарская, профессор МАРХИ. В результате площадь номеров была увеличена минимум в два раза за счет уменьшения их количества; теперь их величина составляет от 40 до 135 кв. м.

Разумеется, была сохранена уникальная архитектурная черта номеров «Метрополя» – эркерные возвышения и окна с низкими подоконниками, которые будто бы приглашают гостя на прогулку по центру Москвы. Гостиные и спальные зоны номеров оформлены в спокойной и элегантной гамме, характерной для русского модерна: серые, бежевые, оливковые и серо-голубые тона, цвет натурального дуба и состаренного золота. Даже рисунок паркетного покрытия в новых номерах ‒ точная копия оригинального рисунка, который существовал в «Метрополе» до реконструкции 1980-х годов. Он был воссоздан по историческим чертежам, которые хранились в Департаменте культурного наследия Москвы. Площадь ванных комнат теперь составляет не менее 15 кв. м; ванные облицованы итальянским мрамором, оттенок которого различается от номера к номеру, в них установлен тропический душ, в зеркала встроены экраны телевизора, а пол подогревается.

Примечательно, что в интерьерах новых номеров также использованы главные сокровища «Метрополя» – антикварные предметы и элементы декора конца XIX – начала XX века. Например, легендарное пианино, на котором в 1993 году играл Майкл Джексон, стулья карельской березы начала XX века и французские каминные часы первой половины XIX века, старинные бронзовые люстры и настольные лампы-канделябры. Также специально для новых номеров российский художник Рустам Хамдамов создал серию картин и декоративных панно на тему театра.

Читайте также