Sotheby’s выставит на продажу коллекцию знаменитого модного фотографа Марио Тестино

Коллекцию искусства легендарного американского фотографа Марио Тестино продадут в ходе нескольких торгов Sotheby’s в сентябре. Вырученные средства пойдут на поддержку деятельности музея MATE в Лиме, который Тестино создал в 2012 году, сообщает лондонский офис аукционного дома.

Тестино начал собирать искусство в 1980-е годы: начав с фотографии начала XX века, он увлекся и современными фотографами, а затем и графикой, живописью и скульптурой. В коллекции есть, например, произведения Ричарда Принса, Урса Фишера, Уго Рондиноне и др. По словам фотографа перуанского происхождения, он всегда хотел собирать работы, которые не похожи на него и позволяют посмотреть на мир по-новому.

Первый аукцион серии Shake It Up будет проводиться онлайн на сайте аукционного дома с 1 по 15 сентября. В него включены 88 фотографий таких мастеров, как Нан Голдин, Ванесса Бикрофт, Сэм Тейлор-Вуд, Олафур Элиассон и др. Очные торги состоятся 13 и 14 сентября в Лондоне, на них будут выставлены хиты: работы Синди Шерман, Арианы Варежао (£400–600 тыс.), инсталляция Урса Фишера «Кафе» (£100–150 тыс.).

Читайте также