Jaguar Land Rover запускает серию досок для серфинга, выполненных из переработанного пластика

Специальная доска для серфинга из пластика, оставшегося от дизайн-макетов автомобилей, была разработана инженерами Jaguar Land Rover в рамках проекта Waste to Waves.

Необычная для автомобильного бренда продукция была разработана совместно с компанией SkunkWorks Surf Co., занимающейся снижением объема отходов в окружающую среду. Все доски изготовлены вручную и оснащены деталями из углеродного волокна, которые придают им дополнительную прочность для совершения интенсивных маневров на воде. Размер доски соответствует требованиям соревнований международного уровня.

Самая первая доска была сделана из макета Discovery Sport, который уничтожили в июне 2017 года. Land Rover пригласил Люси Кэмпбелл, лучшего британского серфера среди женщин, чтобы она испытала доску на волнах североирландского пляжа Уайтрокс.

Напомним, что полиуретан используется в производстве полномасштабных макетов ручной работы на самых ранних стадиях разработки дизайна автомобилей. Из полимера делается скелет будущей модели, который обычно уничтожается при запуске автомобиля в продажу, но, в отличие от пластика, все остальные компоненты макета отправляются на переработку и используются повторно. Теперь Jaguar Land Rover перерабатывает и его – полиуретан режется на блоки и готовится к повторному использованию в качестве досок для серфинга.

Новинка будет представлена на фестивале технологий Jaguar Land Rover в Лондоне. Все желающие могут бесплатно посетить это мероприятие с 8 по 10 сентября в Центральном колледже искусства и дизайна имени святого Мартина.

Читайте также