Kartell и D Museum посвятили выставку роли пластика в истории мебельного дизайна

В сеульском D Museum открылась масштабная выставка Plactic Fantastic, посвященная истории итальянского производителя мебели Kartell за последние 50 лет. В центре внимания — пластик, когда-то революционный материал, который Kartell начал использовать с 1950-х годов для производства предметов домашнего обихода и освещения, а с 1960-х годов – для мебели (первый пластиковый стул Kartell, спроектированный Марко Дзанузо и Ричардом Саппером, был сделан в 1964 году).

На экспозиции представлены все творения Kartell, созданные знаменитыми дизайнерами и архитекторами, от таких мастеров как Акилле Кастильони, Марко Дзанузо, Джо Коломбо, Гаэ Ауленти и Вико Маджистретти до современных авторов, таких как Филипп Старк, Пьеро Лиссони, Антонио Читтерио, Ферруччо Лавиани, Токуджин Йошиока и Патриция Уркиола.

Также посетители выставки смогут увидеть ряд инсталляций, демонстрирующих союз итальянского дизайна и промышленного производства на примере исторических аксессуаров и предметов из коллекции Kartell Museo (Милан) — все они выполнены в энергичном и провокационном стиле Музея Даелим (D Museum).

Выставка работает до 4 марта 2018 года.

Читайте также