Компания Dyson, британский производитель фенов, пылесосов и другой бытовой техники, создаст к 2020 году электромобиль

Основатель и идейный вдохновитель компании 70-летний Джеймс Дайсон сделал официальное заявление, в котором рассказал, почему компания, специализирующаяся на бытовых приборах, приняла такое необычное решение – создать электромобиль. В письме говорится, что еще в 1990 году группа сотрудников Dyson начала разработку экологичного циклонного фильтра, который крепится к системе выпуска отработавших газов и удерживает твердые частицы, содержащиеся в выхлопных газах. Также в 90-е было создано несколько прототипов этого устройства. «К сожалению, на тот момент никто не заинтересовался нашей системой фильтрации дизельных выхлопных газов, и мы приостановили проект», – сетует Джеймс Дайсон.

Тем не менее в середине 90-х Дайсон решил создать компанию по разработке новых технологий аккумуляторных батарей. А следом дошли руки и до транспортного средства, способного работать от подобных батарей. «Я верю в то, что электромобили смогут решить проблему загрязнения воздуха, – отмечает изобретатель. – И теперь мы, наконец, можем совместить все наши технологии в едином «произведении» – автомобиле на электрических батареях».

Уже сформирована команда разработчиков, в которую вошли более 400 человек, среди них инженеры Dyson и ведущие представители мировой автомобильной индустрии. В проект будет вложено £2 млрд.

О других идеях Джеймса Дайсона и новшествах Dyson читайте в нашем материале.

Читайте также