Часы, созданные мастерами OMEGA в честь офицера и агента 007 Джеймса Бонда, будут представлены на часовом онлайн аукционе Christie’s

Три модели OMEGA Seamaster Diver 300M «Commander’s Watch» Limited Edition будут проданы на специальном часовом онлайн аукционе Christie’s, доходы от которого пойдут на благотворительные цели. Как сообщает пресс-служба OMEGA, на аукцион выставят модель из нержавеющей стали с номером в ограниченной серии #007, модель из 18-каратного желтого золота и созданные в единственном экземпляре часы из 18-каратного белого золота.

Все указанные лоты будут также дополнены предметами коллекционирования из фильмов о Джеймсе Бонде (их предоставила кинокомпания EON Productions): к часам из стали и желтого золота прилагаются реплики военной формы из фильмов «Живешь только дважды» и «Шпион, который меня любил», а в случае с часами из белого золота – флаг военно-морского флота с автографом актера Дэниэла Крейга. Эстимейты за лоты составляют до 40 тыс. долларов США. Онлайн аукцион стартует уже сегодня и будет проходить до 17 октября.

Напомним, что в этом году бондиана отмечает сразу три памятные даты: 50 лет назад на экраны вышел фильм «Живешь только дважды», 40 лет назад – «Шпион, который меня любил», и 20 лет назад – «Завтра не умрет никогда». И во всех трех фильмах знаменитый агент 007 носил военную форму.

Принимая оба факта во внимание, часовой бренд OMEGA создал модель «Commander’s Watch». Новинка выполнена в цветах британского военно-морского флота: стальной корпус диаметром 41 мм имеет синий керамический безель с дайверской шкалой из сплава Liquidmetal® и красным каучуковым покрытием первых 15 минут. На циферблате из полированной белой керамики расположены 12 синих часовых меток, надпись «Seamaster» красного цвета и синие скелетонизированные стрелки. Отличительные особенности модели —логотипбондианы на противовесе центральной секундной стрелки и цифра 7 алого цвета в окошке даты, тогда как остальные цифры синие.

Модель из нержавеющей стали выпущена тиражом всего в 7007 экземпляров и оснащена механизмом OMEGA калибра 2507. Часы имеют трехлетнюю гарантию и представлены в специальном футляре, напоминающем те, что используют для хранения медалей. В комплект также входит браслет из нержавеющей стали, инструмент для его регулировки и флотский значок.

Кроме того, выпущена ограниченная серия модели «Commander’s Watch» из 18-каратного желтого золота — всего 7 экземпляров.

Читайте также