Швейцарский часовой бренд Rado вновь выступает хронометристом турнира «ВТБ Кубок Кремля»

XXVIII международный теннисный турнир «ВТБ Кубок Кремля» пройдет в спортивном комплексе «Олимпийский» с 14 по 22 октября. По давней традиции официальным хронометристом этого турнира выступает часовая марка Rado, лидер в создании часов из высокотехнологичной керамики. Основная система хронометража соревновний представлена в виде больших часов, расположенных по углам корта. Точное оборудование, предоставленное Rado, также фиксирует скорость подачи профессиональных теннисистов. К тому же все болельщики турнира смогут измерить скорость своей собственной подачи в специальном Rado smash corner, который будет установлен в зрительской зоне.

Также традиционно, специально к московскому турниру на мануфактуре в Ленгнау была исполнена новая модель HyperChrome Match Point, выпущенная в количестве 999 экземпляров. Внутри синего циферблата этих часов расположены три малых циферблата: второй секундомер, счетчики минут и часов. В знак уважения к игре в теннис на малом секундомере обозначены деления 00, 15 и 40, а на счетчике минут – 30. Дизайн часового счетчика имеет характерную особенность и напоминает теннисную сетку.

Модель Match Point также имеет спортивный вид благодаря тахиметрической шкале, выгравированной по окружности глянцевого безеля. С помощью тахиметра и стрелки красного цвета вы можете измерять скорость на основании пройденного времени или расстояние на основании скорости.

Бренд Rado давно и неразрывно связан с миром тенниса. Помимо турнира «ВТБ Кубок Кремля» он является официальным хронометристом еще нескольких теннисных состязаний по всему миру – Brisbane International в австралийском Брисбене; Abierto Mexicano Telcel в Акапулько, в Мексике; турниров Aegon Open Nottingham WTA и Aegon Open Nottingham ATP в британском Ноттингеме; также британских чемпионатов Aegon Classic в Бирмингеме, Aegon — Queen's в Лондоне и Aegon Birmingham в Истбурне; Rakuten Open Tournament в Токио; и, наконец, Erste Bank Open Tournament, проходящем в Вене.

Читайте также