Дом Hennessy представит результат коллаборации с одним из самых известных промышленных дизайнеров мира – Марком Ньюсоном

Декантер Hennessy X.O Limited Edition by Marc Newson, созданный именитым художником, отличает смелый и нестандартный дизайн: страты авторства Марка Ньюсона, заменившие привычные узоры, изображающие ягоды и листья винограда, стали одним из самых смелых решений из когда-либо предложенных для дизайна Hennessy X.O. «Прямые линии стали современным переосмыслением легендарного дизайна, – объясняет Марк Ньюсон. – Мне кажется, страты как нельзя лучше подчеркивают не только изящество самого декантера, но и его содержимого. Все эти элементы созданы, чтобы передать уникальные чувства, которые вызывает Hennessy X.O». Чтобы подчеркнуть единство футляра и содержимого, дизайнер также представил прозрачную подарочную упаковку из впрыскиваемого пластика.

Примечательно, что Ньюсон сотрудничает с Домом Hennessy уже не в первый раз. В 2015-м, в год 250-летнего юбилея Дома Hennessy, именно Ньюсон стал автором декантера лимитированного James Hennessy, созданного в дань памяти старшего сына основателя Дома.

Напомним также, что Марка Ньюсона называют одним из самых ярких дизайнеров своего поколения. Всемирно известный мастер, за плечами которого работа с предметами мебели, интерьерами, техникой, часами, одеждой, ювелирными украшениями и даже самолетами и космическими кораблями, не раз удостаивался различных наград и призов – журнал Time назвал его одним из наиболее влиятельных людей мира, а британская королевская семья наградила почетным титулом командора Британской империи. Работы Ньюсона включают в коллекции таких музеев, как Нью-Йоркский музей современного искусства, Музей Виктории и Альберта в Лондоне и Центр Помпиду в Париже.

Читайте также