Лауреатом премии Montblanc de la Culture стал искусствовед Иосиф Бакштейн

Очередная церемония награждения премией Montblanc de la Culture 2017 прошла в галерее Гари Татинцяна. Montblanc чествует меценатов уже 26 лет, за годы существования премии поддержку в сумме более 4 млн евро получили около 250 проектов в разных странах – от Бразилии, Китая, Колумбии до Франции, Германии, Греции, Италии.

Российский лауреат Иосиф Бакштейн – автор большого числа научных работ и статей, также не раз выступал в качестве куратора. Свою первую выставку он организовал в 1988 году в Москве и посвятил ее художникам-авангардистам. Бакштейн устраивал масштабные экспозиции современного искусства в Европе и США, был куратором первой и второй Московских биеннале современного искусства.

В качестве награды от Montblanc de la Culture Бакштейн получил пишущий инструмент (из лимитированной серии «Покровители искусства»), посвященный итальянскому кардиналу, знаменитому меценату XVII века Шипионе Боргезе. Кроме того, по согласованию с Иосифом Бакштейном Montblanc направит 15 000 евро на поддержку культуры и искусства.

О других культурных инициативах Montblanc читайте тут

Читайте также