Объявлены победители конкурса Lexus Design Award

В России конкурс Lexus Design Award проводится лишь во второй раз, но уже привлек к себе внимание творческих кругов: Россия в этом году заняла четвертое место в мире и первое место в Европе по количеству поданных заявок.

Согласно условиям конкурса Lexus Design Award, победить могут проекты, которые вносят «вклад в обеспечение лучшего будущего и содействуют в решении актуальных проблем современного общества». На этот раз победителем Lexus Design Award 2018 Russia Тор Choice стал проект Grabby, представленный двумя молодыми дизайнерами из Санкт-Петербурга, Надеждой Абдуллиной и Мариной Егоровой. Grabby – проект социальный: это разделочная доска из кевлара, инновационный продукт, созданный для людей с ограниченными физическими возможностями и позволяющий благодаря встроенному насосу работать на доске одной рукой.

Второе место занял московский дизайнер Иван Нефедкин, придумавший остроумные часы с 32-часовым циферблатом – для людей, которые хотят больше успевать. Ну а на третьем месте – Элеонора Маниханова из Уфы, разработавшая пластмассовый прозрачный куб, позволяющий сажать деревья и другие растения в любом месте, например на стене.

Читайте также