Дом Lanvin получит денежную поддержку от своего мажоритарного акционера

Как сообщает агентство Reuters, Шо-Лан Ван, медиамагнат китайского происхождения, владеющая контрольным пакетом (75% акций бренда), планирует инвестировать в Дом Lanvin солидную сумму (цифра пока не уточняется). Все средства пойдут на поддержку будущих проектов бренда, чтобы помочь ему выйти на качественно новый уровень. «Мадам Шо-Лан Ван всегда верила в Lanvin и верит в его будущее и в его талантливую команду», – сказал представитель акционера.

Напомним, что Дом Lanvin , созданный в 1889 году французской женщиной-кутюрье Жанной Ланван, долгое время считался синонимом парижского шика. После ухода Альбера Эльбаза в 2015 году продажи пошли на спад, и остановить процесс пока не удается: по некоторым данным, в этом году прогнозируется падение продаж еще на 30% (в 2016 году оно составило 23%).

Николя Друз, советник Шо-Лан Ван, который на днях был назначен заместителем управляющего директора Дома, также сообщил агентству Reuters, что Lanvin рассматривает возможность перехода на новые направления, в частности высококачественные предметы домашнего обихода. «Но мы думаем и о других источниках дохода», – добавил он.

Читайте также