В Нью-Йорке состоялась презентация календаря Pirelli-2018

Презентация календаря Pirelli на 2018 год, созданного фотографом Тимом Уокером, состоялась в Манхэттен-центре. А вот съемки 45-го издания легендарного календаря прошли в Лондоне в мае этого года. Их автором стал британский фотограф Тим Уокер, обладающий собственным неповторимым стилем, основанном на использовании необычных декораций и сказочных мотивов.

На этот раз Уокер решил по-новому взглянуть на одно из знаковых произведений английской литературы, «Приключения Алисы в Стране чудес». Вдохновением для этого рассказа в новом визуальном изложении послужила не только сама фантастическая история Льюиса Кэрролла, но и в первую очередь иллюстрации к первому изданию 1865 года.

Эти классические иллюстрации нашли свое новое воплощение в 28 кадрах для календаря Pirelli-2018, отснятых в 20 различных необычайных декорациях Страны чудес. Для этого Тим Уокер пригласил 18 человек как именитых, так и молодых талантливых музыкантов, актеров, фотомоделей и политических активистов.

В каст вошли австралийка суданского происхождения Адут Акеч, британская фотомодель и активистка феминистского движения ганского происхождения Абвоа Абоа, немецкая фотомодель сенегальского происхождения Альфа Диа, американский актер и фотомодель бенинского происхождения Джимон Хонсу, австралийская фотомодель родом из Южного Судана Даки Тот, гамбийская активистка защиты прав женщин Джаха Дукурех, британская фотомодель Кинг Овусу, американский рэпер и певец Лил Яти, мексиканская актриса кенийского происхождения Люпита Нионго, британская топ-модель и актриса Наоми Кэмпбелл, актер и автор-исполнитель Ру Пол, американская актриса Саша Лейн, рэпер, певец, композитор, актер, продюсер и предприниматель Шон «Дидди» Комбс, американская фотомодель Слик Вудс, южноафриканская фотомодель и адвокат Тандо Хопа, актриса, комик, автор и телевизионная ведущая Вупи Голдберг, британский манекенщик Вилсон Ориема и стилист, дизайнер и певица из Британии Зои Бедо.

Также фотограф привлек к сотрудничеству Шону Хит, одного из самых знаменитых креативных директоров и сценографов Великобритании, и стилиста Эдварда Эннинфула, который создал костюмы для съемок нового издания календаря.

Читайте также