Аукционный дом Phillips проведет в Нью-Йорке аукцион, посвященный искусству XX века и современности

Аукцион «Искусство XX века и современное искусство» представит публике и будущим покупателям самые разнообразные работы как современников, так и художников старой школы. Наиболее значимым лотом, по мнению экспертов, станет «Красный дом» Питера Дойга с эстимейтом до $20 млн.

«Искусство XX века и современное искусство» будет проводиться в течение двух дней. Сегодня впервые в Нью-Йорке состоятся дневные торги, они будут разделены на утреннюю и дневную сессию.

На следующий день, 16 ноября, пройдет вечерний аукцион. На нем выставят рисунки Пабло Пикассо и Анри Матисса из коллекции Анны Мари Абербах и музыкального издателя Джулиана Дж. Абербаха. В частности, вниманию публики - рисунок Анри Матисса 1939 года, на котором изображена спящая Лидия Делекторская, ассистентка художника, а также портрет 1938 г., на котором предположительно запечатлена русская эмигрантка, княжна Елена Голицына. Что касается Пикассо, то на торги привезли портрет спящей Франсуазы Жило, спутницы живописца и рисунок, датированный 1920 годом, Deu nus.

Читайте также