Новый салон бизнес-класса впервые появится в лайнерах Lufthansa в 2020 году

Авиакомпания Lufthansa раскрыла детали концепции нового салона бизнес-класса, который появится на регулярных рейсах в 2020 году одновременно с началом коммерческой эксплуатации лайнеров Boeing 777-9.

Главным элементом салона станут кресла новой модификации. Они не только будут раскладываться в горизонтальную кровать длиной 220 см, но и обеспечат комфортный сон в том числе и тем, кто предпочитает спать на боку. Конструкция спинки кресла была усовершенствована, и теперь в положении «на боку» плечо пассажира будет словно утопать. Это поддерживает позвоночник в прямом положении и обеспечивает здоровый сон.

Кресла были разработаны специально для авиакомпании совместно с ее пассажирами: свыше 500 человек приняли участие в проекте на разных этапах разработки нового салона.

В результате в обновленном салоне бизнес-класса все пассажиры получат прямой доступ к проходу. Это достигается благодаря особой конфигурации салона: кресла расположены по схеме 1-2-1 и 1-1-1.

Кроме того, новые кресла обеспечивают значительно больше личного пространства, создают больше места для хранения и располагают большей поверхностью, на которую пассажиры могут поставить свои вещи.

Также в зависимости от личных предпочтений путешественники могут выбрать кресло, которое раскладывается в кровать бóльшей длины, или же кресло со столиком с вдвое бóльшей рабочей поверхностью.

Благодаря цифровым интерфейсам все функции, настройки кресла и бортовая система развлечений управляются при помощи индивидуальных гаджетов пассажиров. Каждое кресло оборудовано устройством для беспроводной зарядки смартфона или планшета.

Ряд новшеств появится в существующих салонах бизнес-класса уже в следующем году. В начале 2018 года в салоне бизнес-класса на межконтинентальных рейсах появятся оригинальные матрасы, а пассажирам по запросу пассажирам будет предоставляться удобная одежда для сна.

Читайте также