Аукционный дом «Три Века» проведет аукцион «Театр и мода в живописи, графике и книгах XVIII–XX веков»

Сегодня, 20 декабря 2017 года, состоятся тематические торги, посвященные сценическому искусству и моде.

Живописная и графическая часть аукциона представлена эскизами декораций и костюмов к постановкам конца XIX — начала XXI века для крупных и небольших театров Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Одессы и пр. Среди этих работ обращают на себя внимание изображения мужского костюма А. Н. Бенуа для балета «Бал кадетов» (1957) и декораций К. А. Вещилова к постановке пьесы Н. В. Гоголя «Женитьба» (1944). Не менее интересен портрет Ф. И. Шаляпина в образе «Мефистофеля», выполненный художником В. М. Измайловичем в 1909 году.

В букинистической части подобраны книги, гравюры и литографии, посвященные театру, театральному костюму и моде. Библиофильской редкостью является изданная в 1969 году тиражом 650 экземпляров книга формата «аккордеон» художницы Сони Делоне, включающая 27 раскрашенных вручную эскизов. Из других редкостей – книга известного искусствоведа В. Джорджа «Борис Аронсон и искусство театра» с шестью раскрашенными вручную иллюстрациями (тираж 315 экз.).

Помимо коллекционных изданий, на аукционе будут представлены книги по истории театров, постановок, актеров и исполнителей, рассчитанные на широкий круг почитателей.

Предаукционная выставка пройдет с 13 по 20 декабря, включая выходные, с 11:00 до 19:00.

Аукцион состоится по адресу Большая Ордынка, д. 16/4, стр. 3.

Начало аукциона в 19:00.

Читайте также