Эксперты назвали лучшее шампанское России

В четвертом конкурсе дегустации российских игристых вин «Русская игра» за право называться лучшими «боролись» 28 игристых вин от 10 производителей, сообщает РИА Крым.

Вина оценивались по 100-балльной системе. В итоге в номинации «Лучшее белое шампанским методом» победу одержало вино «Темелион Брют» от «Лефкадии», в номинации «Лучшее розовое шампанским методом» – «Темелион Брют Розе» от «Лефкадии».

Титул «Лучшего белого игристого брюта резервуарным методом» получило «Балаклава Резерв» от «Золотой Балки», «Лучшим розовым игристым резервуарным методом» стало «Брют розовое» от SevWineArt.

В категории «Лучшее десертное вино» победителей двое – «Каберне Фран» от «Фанагории» и «Севастопольское игристое (красное)» от «Севастопольского винзавода».

Лучшим в номинации «Экстра-брют и дозаж зеро» стало «Пино Нуар» от Cock t’est belle урожая 2013 года ‒ оно же было признано победителем в абсолютном зачете, лучшим фермерским игристым вином и лучшим игристым Крыма.

А узнать, как делаются российские вина, например, в той же «Лефкадии», дважды одержавшей победу в нынешнем году, можно прочитать здесь.

Читайте также