На Никольской улице открылся первый бутик французcкого бренда Mauboussin

Французский ювелирный бренд Mauboussin, отмечающий в этом году 90-летие, наконец получил московскую «прописку», открыв первый флагманский бутик в ста метрах от Кремля.

На двух этажах разместились витрины с украшениями, часами, а также парфюмерией Дома, кожгалантереей (сумки, кошельки) и солнцезащитными очками.

«Ювелиры цветов» – так называли в 30-е годы XX века мастеров Mauboussin. И не случайно: изделия этой марки пользовались успехом у экстравагантных парижанок и голливудских див – Марлен Дитрих, Греты Гарбо, Полетт Годдар. Кроме того, в свое время бутик Mauboussin стал одним из первых ювелирных магазинов на Вандомской площади в Париже, заложив тем самым добрую традицию.

«Сегодня наш принцип – независимость. Мы остаемся независимым семейным брендом и украшения делаем для независимых женщин, для женщин, которые предпочитают покупать украшения себе сами, не дожидаясь подарков от мужчин. Мне такой подход кажется очень правильным и современным», – говорит президент и дизайнер Mauboussin Алан Немарк, прибывший в Москву по случаю важного для компании открытия.

Читайте также