Новый отель Waldorf Astoria расположится в здании Арки Адмиралтейства в Лондоне

Отель Admiralty Arch Waldorf Astoria откроется в Лондоне в 2022 году после масштабной программы реставрации, которая позволит сохранить архитектурный и исторический облик здания. По мнению экспертов рынка, открытие отеля подобного уровня существенно повлияет на рынок отелей класса люкс в Лондоне.

Напомним, что здание Арки Адмиралтейства было заказано королем Эдуардом VII в память королевы Виктории и спроектировано сэром Астоном Уэббом, который также отвечал за строительство улицы Мэлл и главный фасад Букингемского дворца.

Кроме того, Арка Адмиралтейства была официальной резиденцией первых морских лордов, заставой Королевского флота, центром для секретных военных разведывательных служб, а позднее в ней размещался Кабинет министров Великобритании.

В 2015 году компания Prime Investors Capital Ltd выиграла официальный тендер среди 28 претендентов со всего мира и получила право аренды здания на 250 лет.

В отеле Admiralty Arch Waldorf Astoria предусмотрены 96 просторных номеров, апартаменты и три ресторана международного уровня. Планируется открытие бара на крыше отеля с панорамным видом на Лондон, организация приватных пространств для проведения встреч и мероприятий, а также спа-комплекс. Кроме того, в здании будут частные апартаменты.

Также предусмотрены особые опции – эксклюзивное членство в клубе отеля и особый уровень ресторанного сервиса.

Читайте также