Фестиваль еды и вина в Азии состоится уже в 22-й раз

Двадцать второй международный гастрономический саммит (World Gourmet Summit, WGS) пройдет со 2 по 29 апреля и представит необычные национальные кухни из более чем 10 стран мира.

Среди приглашенных – звезды кулинарии, как молодые и перспективные шеф-повара, так и уже заслуженные мастера высокой кухни из стран Азии, Восточной и Центральной Европы и Америки.

В числе поваров, которые примут участие в саммите, – легенда французского гастромира Раймонд Бланк, первый обладатель двух звезд «Мишлен» в Ирландии Кевин Торнтон, Патриция ди Бенедетто – единственная женщина среди шеф-поваров Сицилии, получившая заветную звезду «Мишлен», австралийский звездный шеф Росс Ластед и Акира Бэк, кореянка по происхождению, выросшая в Аспене, Колорадо, которая потрясла кулинарный мир смелым воплощением азиатской кухни с американскими нотками.

Помимо участия в мероприятиях фестиваля шефы будут работать и в некоторых наиболее популярных заведениях города: попробовать уникальные кулинарные шедевры можно во время акции «Деликатесы от шеф-поваров» (Masterchef Dining Delights Promotion) с 16 по 21 апреля.

Завершится саммит благотворительным гала-ужином (WGS Charity Gala). В программе вечера – аукцион, живая музыка, танцевальные шоу. Все средства от них пойдут в Национальный почечный фонд (NKF) на лечение людей, страдающих заболеваниями почек.

Сам же ужин будет приготовлен знаменитым шефом Робертом Стиррапом, в послужном списке которого огромное количество пятизвездочных гостиниц и ресторанов, отмеченных звездами «Мишлен».

Читайте также