Sony кардинально обновила линейку топовых смартфонов

На днях в России и Украине стартовал предзаказ на новые смартфоны Sony линейки Xperia XZ2 – устройства вот-вот появятся на прилавках.

Их стало меньше: две версии на выбор вместо трех, и те отличаются только размером экрана.

Поэтому довольными останутся как любители больших дисплеев (5,7 дюйма у старшей вариации), так и адепты pocket size – свое название Compact вариация оправдывает полностью. При этом выбор между ними – это исключительно вопрос привычки работы с экраном того или иного размера.

Зато интересно посмотреть на изменения в экстерьере и дизайне. Почему-то от Sony подспудно по-прежнему ждешь приверженности угловатым традициям, ведь большинство прошлых линеек смартфонов соответствовали тренду на четкие углы и значительную тонкость корпуса.

Теперь же знакомые черты остались только у младшей линейки – Xperia XA2. А с самой новой – Xperia XZ2 – инженеры решились на эксперимент.

В дизайне властвует Ambient Flow: аппараты получили выпуклую заднюю поверхность корпуса (смотрится неоднозначно, зато в руке смартфон лежит надежно), избавились от громоздких широких рамок сверху и снизу (оно и к лучшему) и обрели симметрию элементов задней панели (камера, вспышка, сканер отпечатка пальца, лого).

На боковине корпуса нет больше и фирменной круглой кнопки включения-выключения аппарата. А вот ее жаль: она создавала какой-то особый техношарм.

Технически же, если судить по начинке, Xperia XZ2 – настоящий монстр. Внутри стоит 845-й процессор Snapdragon. Запомните это число: оно позволит вам щегольнуть мощью аппарата в компании сведущих друзей (вряд ли у кого-то из них будет смартфон с более мощным процессором).

Использование топового процессора обоснованно – чип слабее просто не потянул бы все мультимедийные навороты новинки: съемку видео в ну очень замедленном режиме (960 кадров в секунду) в FullHD, съемку обычного видео в формате 4K HDR (Xperia XZ2 – пока единственный в мире аппарат, способный на это), «улучшайзер» красочности видеороликов, создание 3D-моделей головы селфи-камерой (которые потом можно распечатать на 3D-принтере и получить собственный минипамятник) и новый виброрежим, при котором смартфон жужжит по-разному в зависимости от происходящего на экране.

Читайте также