Pirelli создала шины для легендарной Ferrari 250 GTO

Компания Pirelli расширила линейку шин Pirelli Collezione для классических автомобилей класса «престиж» и представила новые шины Stelvio Corsa, созданные специально для автомобиля Ferrari 250 GTO 1962 года.

Stelvio является новой модификацией модели шин известного семейства Pirelli Collezione, и внешне мало отличается от исторической модели шин, но под классическим обликом скрываются современные технологии: благодаря использованию самых современных смесей Stelvio Corsa обеспечивает отличное сцепление в том числе и на мокрых поверхностях, гарантируя высокий уровень безопасности и надежности без ущерба классическому дизайну. Особое внимание было уделено экологичности шин: в новой смеси отсутствуют ароматические масла.

Для полного соответствия классическому облику автомобиля инженеры Pirelli сохранили те же параметры шин, что и дизайнеры автомобиля при его создании.

Новинка доступна в размере 215/70 R15 98W для передних колес и 225/70R15 100W для задних.

Как и легендарная Ferrari 250 GTO, модель шин Pirelli Stelvio имеет богатую историю. Так в 1952 и 1953 годах итальянский гонщик Альберто Аскари на шинах Pirelli завоевал титул чемпиона мира Формулы-1, а уже в следующем году Морис Трентиньян и Хосе Фройлан Гонсалес выиграли гонку 24 часа Ле-Мана на Ferrari 375 Plus, которые были оснащены Stelvio Corsa.

Что же до самого автомобиля, достаточно упомянуть, что 2014 году Ferrari 250 GTO побил все рекорды по своей стоимости: экземпляр этой модели был продан за более 38 миллионов долларов.

А подробнее об инвестициях в культовые автомобили можно почитать тут.

Читайте также