Montblanc посвятил коллекцию аксессуаров «Маленькому принцу» Сент-Экзюпери

Новая коллекция пишущих инструментов и аксессуаров Montblanc Meisterstück Le Petit Prince Special Edition посвящена самому известному литературному произведению французского писателя и летчика Антуана де Сент-Экзюпери – аллегорической повести «Маленький принц», которая была переведена на 250 языков мира. В дизайне ручек использованы элементы из не мнее известных иллюстраций самого де Сент-Экзюпери.

В коллекции представлены шариковая ручка, роллер и перьевая ручка с двухцветным пером из золота 18 карат. Последняя, самая дорогая версия исполнена из смолы темно-синего цвета, напоминающего о бездонном космосе, окружавшем Маленького принца. На ее золотом пере выполнена гравировка в виде Маленького принца и Лиса, на клипе красуется звезда, а на лаковом темно-синем корпусе ручки – цитата из книги: «Créer des liens? ... Tu seras pour moi unique au monde» («Узы? ... Ты будешь для меня единственным в целом свете».).

В коллекцию также вошли запонки и зажим для денег – эти предметы украшены многократно повторяющимся условным изображением лиса под слоем синей эмали, а на металлической застежке плетенного кожаного браслета красуется желтая звезда из эмали. И дополняют эту серию блоконт из кожи синего цвета Saffiano и специальные чернила и сменные стержни темно-оранжевого оттенка, напоминающие по цвету рыжий лисий мех.

Montblanc не в первый раз обращается к личности и творчеству писателя: в коллекции бренда Writers уже есть пишущий инструмент под названием Antoine Saint-Exupery – его дизайн и форма вдохновлены легендарным самолетом «Кодрон Симун» и знаменитым романом «Ночной полет», а орпус и колпачок украшены гравировкой с изображением неба, каким его видел Сент-Экзюпери 1 ноября 1929 года в 23:00.

Читайте также