На Мальдивах появится первая в мире подводная резиденция с панорамным обозрением

Курорт Conrad Maldives Rangali Island объявил сегодня о создании первого в своем роде подводного номера. Строительство планируется завершить в четвертом квартале этого года. Инвестиции в проект составят 15 миллионов долларов.

Подводная резиденция называется Muraka, что на местном языке д(х)ивели означает «коралл». Muraka аккуратно «вписана» архитекторами в островной риф, благодаря чему гости смогут наслаждаться яркой палитрой подводной жизни и видами Индийского океана.

Проект был придуман главой компании Crown Ахмедом Салимом, а за его реализацию отвечает Майк Мерфи, главный инженер новозеландской компании M J Murphy Ltd, специализирующейся на аквариумных технологиях.

Подводный номер представляет собой двухъярусную конструкцию, состоящую из надводной и подводной частей. Внизу расположены спальня с кроватью размера king size, жилая зона, ванная комната и спиральная лестница, ведущая в гостиную над поверхностью моря.

Верхний уровень состоит из спальни с двумя кроватями, ванной, домашнего спортзала, комнаты дворецкого, помещения охраны, зоны гостиной, кухни, бара и столовой, выходящей на террасу, откуда можно любоваться закатом.

Подводная часть опущена на пятиметровую глубину, поэтому постояльцы смогут постоянно наслаждаться морскими пейзажами. При строительстве резиденции были использованы уникальные разработки и самые последние технологии, однако принцип остался тот же, что и при строительстве первого в мире подводного ресторана Ithaa: здесь также присутствует изогнутый акриловый купол, создающий панораму на 180 градусов и позволяющий любоваться видами океана под любым углом.

На противоположном конце виллы находится зона отдыха, обращенная к рассвету и оборудованная infinity-бассейном. Здесь также расположены дополнительная спальня с кроватью king size и ванная комната с панорамными видами.

В общей сложности в Muraka могут разместиться до 9 гостей.

Читайте также