Breguet сделал важные приобретения на часовом аукционе Phillips

На 7-ом аукционе Phillips – The Geneva Watch Auction: Seven, – который проводился в Женеве 12 и 13 мая нынешнего года, было представлено cразу несколько редких хронографов Breguet, некоторые из которых ушли с молотка за рекордные суммы. Музей Breguet и его президент Марк А. Хайек приобрели у Phillips два глубоководных хронографа и дополнили ими обширную коллекцию исторических моделей марки, выставленных в музеях бренда в Париже и Цюрихе, а также на постоянной экспозиции в Шанхае.

Музеем были приобретены лот 230 и лот 272. Обе модели относятся к тому периоду в истории бренда, когда в начале 1960-х годов в Breguet решили создавать не только профессиональные часы для пилотов, но и сказать свое слово в часах дайверских.

Лот 230 – это глубоководный хронограф 1963 года с вращающимся безелем из бакелита, одна из редчайших когда-либо произведенных брендом моделей. На аукционе она появилась в четвертый раз за всю историю существования, оцененная в 40 000 – 80 000 швейцарских франков и проданная за 131 250 швейцарских франков.

Лот 272 – редкий глубоководный хронограф 1978 года с характерным для того времени массивным корпусом формы «подушка», с функцией «мгновенного возврата» (flyback) и вращающимся безелем. Часы были оценены в 20 000 –

40 000 швейцарских франков и после некоторой борьбы приобретены Breguet за 62 500 швейцарских франков.

Также на аукцион были выставлены и другие редкие хронографы Breguet, проданные за рекордные суммы. Но практически все из подобных моделей уже представлены в музее бренда.

Читайте также