Longines провел очередной турнир «Будущие Звёзды Тенниса»

Вот уже девятый год подряд швейцарский часовой бренд Longines проводит ежегодный турнир «Будущие Звёзды Тенниса Longines». Эти соревнования среди юных спортивных дарований проходят в рамках одного из самых известных мировых соревнований по большому теннису Roland Garros, официальным хронометристом которого и является Longines.

Нынешний турнир прошел у подножья Эйфелевой башни. К участию в нем были приглашены юные теннисисты, подающие большие надежды в этом виде спорта – всего 40 девочек и мальчиков в возрасте до 13 лет из Австралии, Китая, Франции, Германии, Австрии, Гонконга, Италии, Японии, Индии, Мексики, Польши, Сингапура, Испании, Швейцарии, Тайланда, Тайваня, Кореи, Великобритании, США и России.

Перед турниром у всех участников была возможность потренироваться в двухдневном лагере «Академии Longines» и получить советы от двух опытных теннисистов: Северин Бельтрам у команды девочек и Кристоф Рошу – у мальчиков. Наставники дали им ценные советы, чтобы юные участники были максимально готовы к соревнованию, они также присутствовали на церемонии жеребьёвки, проходившей в Эйфелевой башне и распределившей спортсменов по группам и оппонентам. В честь этого события бренд презентовал всем юным теннисистам часы Conquest Roland Garros, выпущенные специально в честь престижного турнира из серии «Большого шлема», проходящего на грунтовом корте Парижа.

Три дня соревнований на грунтовом корте прошли в условиях, идентичных теннисному турниру Ролан-Гаррос. Победу в финале одержали швейцарец Килиан Фельбаух среди мальчиков и испанка Виктория Хименеc среди девочек (российский спортсмен Ярослав Демин вошел в число финалистов турнира). Два юных победителя получили уникальную возможность сыграть в показательном матче с легендарными теннисистами и «посланниками элегантности» Longines Штефани Граф и Андре Агасси, а также с патронами этого года – бывшими испанскими игроками, а ныне профессиональными тренерами по теннису Арантой Санчез и Алексом Карретха.

По случаю этой знаменательной победы Хуан-Карлос Капелли, вице-президент Longines и глава международного маркетинга бренда, и Ги Форже, директор турнира Roland-Garros, Longines с гордостью вручили победителям официальные часы турнира Roland-Garros – Conquest V.H.P. («Very High Precision»), ставшие прорывом в сфере кварцевых технологий и сочетающие высочайшую точность, передовые разработки и спортивный дизайн в элегантном исполнении Longines. Также до достижения 16 лет четыре финалиста турнира будут получать ежегодную стипендию.

Читайте также