В отеле Grand Hotel Kempinski Riga проходит выставка фотографа Марчелло Джеппетти

Выставка называется Dolce Vita, и на ней можно увидеть оригиналы снимков, созданных знаменитым фотографом Марчелло Джеппетти, который явился прототипом главного героя в одноименном фильме Федерико Феллини.

Фотографии актеров и политиков, среди которых Элизабет Тейлор, Брижит Бардо, Грейс Келли, Софи Лорен, Грегори Пека, Джона Кеннеди, привезли в Ригу со всего мира - из музеев и частных галерей. В ретроспективу, отражающую эпоху 50-60х гг, вошли 20 снимков, часть из которых демонстрируют в Европе впервые. (В прошлом году выставка Джеппетти проходила в Москве, в Музее Щусева).

Напомним, что Марчелло Джеппетти - один из первых папарацци Италии. Его работы появлялись на страницах журналов Time Magazine, Life, Vogue, The New York Times и Newsweek, выставлялись в музеях и галереях Лондона, Лиссабона, Сан-Паулу, Нью-Йорка, Сан-Франциско, Сан-Тропе, городах Италии, а также продаются на аукционах Sotheby's.

Выставка Dolce Vita будет открыта для до 7 июля в новом панорамном ресторане Stage 22 на восьмом этаже отеля Grand Hotel Kempinski Riga.

Читайте также