В отеле Grand Hotel Kempinski Riga открылась выставка фотографий легендарного папарацци Марчелло Джеппетти – Dolce Vita

В ретроспективу вошли 20 снимков, часть из которых будет показана в Европе впервые. Мастерски запечатленные кадры c голливудскими звездами Элизабет Тейлор, Брижит Бардо, Грейс Келли, Софи Лорен, Грегори Пеком и др. переносят зрителя во времена роскошных вечеринок Италии и Лазурного побережья 1950-60-х годов.

Фотографии Джеппетти появлялись на страницах журналов «Time Magazine», «Life», «Vogue». The «New York Times» и «Newsweek», а коллекционеры сравнивают его с выдающимися фотографами прошлого века – Анри Картье-Бессонном и Виджи.

Кадры Джеппетти входят в топ-30 мирового рейтинга самых известных кадров знаменитостей 60-х годов.

Выставка Dolce Vita будет открыта для рижан и гостей города с 22 июня по 7 июля в новом панорамном ресторане Stage 22 на восьмом этаже отеля Grand Hotel Kempinski Riga

Также в рамках закрытого показа в Grand Hotel Kempinski Riga гости узнают, кто из звезд 1950–60-х годов, попавших в фотообъектив культового папарацци Марчелло Джеппетти, был истинным воплощением духа Dolce Vita, какую живопись собирала семья Кеннеди и как в Белом Доме оказался пейзаж Айвазовского, был ли сам Джон Кеннеди художником и кто подарил Элизабет Тейлор шедевр Ван Гога? Эти и многие другие таинственные страницы из жизни кумиров XX века приоткроет московский искусствовед Армен Апресян.

Читайте также