Партнерский материал*

Что может дать россиянину Сент-Китс и Невис

Островное государство в Карибском море первым в мире разработала программу получения гражданства в обмен на инвестиции

Островное государство в Карибском море первым в мире разработала программу получения гражданства в обмен на инвестиции, которая и по сей день остается одним из самых простых способов приобретения второй родины для россиян. Паспорт Сент-Китс дает возможность безвизового посещения 150 стран мира, включая ЕС, Шенген, Швейцарию,Россию и Великобританию.

Если вы когда-нибудь слышали о стране Сент-Китс и Невис, то наверняка уже знаете, что это самое маленькое государство Нового света знаменито только тем, что выдает паспорта в обмен на инвестиции (причем, относительно небольшие) и ничего не требует взамен. Возможно, вы даже слышали о том, что счастливым обладателем такого паспорта стал российский предприниматель Павел Дуров или кто-то из ваших знакомых. Для того, чтобы стать гражданином Сент-Китса (второе слово в названии произносить не обязательно), даже не нужно выезжать из России. Хотя посетить это экзотическое государство, конечно, стоит – хотя бы ради того, чтобы полюбоваться первозданной красотой дикой природы и бескрайними тропическими пляжами. Сент-Китс и Невис представляет собой два острова в восточной части Карибского моря, относящихся к Малым Антильским островам. По данным рейтинга агентства Bloomberg за 2017 год, островное государство заняло второе место в первой десятке самых привлекательных для туристов стран.

Но давайте вспомним о главном. Зачем получать гражданство загадочного и далекого офшора, в котором даже никогда не был? Основное преимущество – это, конечно, безвизовый режим с более чем 150 странами мира, включая Евросоюз, Шенген, Исландию, Норвегию, Швейцарию, Россию и Великобританию, упрощенный процесс получения гостевой визы в США, и легкость его получения. Обладатель паспорта Сент-Китс может находиться в любой стране ЕС, Шенген до 90 дней в полугодии без каких-либо разрешений. Например, обладатель паспорта Сент-Китс может находиться 2 месяца во Франции, 1 месяц в Италии и еще до 3 месяцев на Кипре, и все в одном полугодии! В Великобритании же можно находиться до 6 месяцев подряд. Сент-Китс и Невис разрешает иметь двойное гражданство, гарантирует обладателю своего национального паспорта полную конфиденциальность в отношениях с государством его происхождения. Помимо прочего, вместе с паспортом новый гражданин получает возможность вести бизнес в различных юрисдикциях, пользуясь привлекательной системой налогообложения. Проживание в стране или знание языка (английского) не требуется.

Бывшая британская колония дает три возможности стать ее гражданином. А оформление во всех случаях занимает всего около 3 месяцев! Первые два традиционных пути действуют всегда: это приобретение недвижимости на $400 тыс. или благотворительный взнос в Фонд диверсификации сахарной промышленности (SIDF), от $ 250 до 350 тыс. , в зависимости от количества членов семьи, включённых в заявление.

А вот о третьем способе стоит поговорить отдельно, так он действует только до 30 марта 2018 (вы еще можете успеть подать заявление, обратившись в компанию Astons), хотя, по некоторым данным, скорее всего, его действие будет продлено. Он подразумевает невозвратный взнос в Фонд по борьбе с последствиями урагана (HRF) всего в $150 тыс. – за эти деньги можно получить паспорта Сент-Китса семье до четырех человек! В заявку можно включить и других членов семьи за дополнительную плату в $25 тыс. за человека.

Считается, что второй и, естественно, третий вариант сопряжены с меньшими сложностями, чем участие в программе покупки недвижимости. Через пять лет гражданин Сент-Китс и Невис может продать свою недвижимость с сохранением права гражданства, и новый покупатель обладает таким же правом получения гражданства. По одной заявке гражданство могут получить супруг(а), дети до 30 лет и родители старше 55 лет.

Местная инвестиционная программа надежна и проверена 30 годами сделок с иностранными гражданами, ведь в Сент-Китс и Невис первой в мире заработала сиcтема получения гражданства в обмен на инвестиции.

Как приступить к процедуре? Отметим сразу, что стоит обратиться к профессиональным иммиграционным консультантам – компании Astons, имеющей многолетний опыт на этом рынке. В московском офисе специалисты Astons 
подберут для вас объект недвижимости, исходя из ваших пожеланий, а при выборе вложений в Фонд Диверсификации Сахарной Промышленности или Фонд по борьбе с последствиями урагана вам предоставят полную консультацию по процедуре пожертвования. В случае с инвестицией в недвижимость необходимо заключить сделку с застройщиком произвести предоплату: в безопасном переводе средств на счет агента-эскроу в банк Сент-Китс и Невис вам также может помочь Astons. Далее предстоит подача документов на гражданство для вас и членов вашей семьи в Миграционную службу Сент-Китс и Невис. Обязательное требование – проверка на благонадёжность инвестора и членов его семьи – на этом этапе придется предоставить справку об отсутствии судимости. Посещать страну для проверки не нужно, остальное – заботы ваших консультантов. Затем государство дает согласие на выдачу вам гражданства, и вам нужно будет внести остаток инвестиций. Вы можете получить паспорт при личном посещении Сент-Китс и Невис или в ближайшем к вам посольстве. Вот и все – теперь вы обладатель гражданства Сент-Китса и можете пользоваться всеми его бонусами!

http://www.astons.com

*Материал опубликован на правах рекламы. Редакции «Как потратить» и «Ведомостей» не участвовали в его подготовке