Партнерский материал*

С чего начинается вторая родина

Что нужно знать, прежде чем браться за получение паспорта другой страны

Что нужно знать, прежде чем браться за осуществление своей мечты – получение паспорта другой страны, в особенности Великобритании или других стран ЕС

Почему россияне получают ВНЖ и второе (или альтернативное, как сейчас модно его называть) гражданство за рубежом? Помимо очевидных причин, таких как безвизовое перемещение, инвестиции, домик на море, в горах и т. д., трендом последних лет стала налоговая эмиграция, желание инвестора стать неналоговым резидентом России. Связано это с обязанностью отчитываться по контролируемым иностранным компаниям и автоматическим обменом информации, к которому Россия присоединится с начала 2018 года.

Великобритания традиционно занимает лидирующее место в Европе по числу желающих переехать в эту страну. Благоприятные условия жизни, золотые стандарты образования и перспективная бизнес-среда привлекают обеспеченных россиян. Лондон — космополитичный город, там живут и работают люди со всего мира, в том числе большое комьюнити выходцев из России. Хотя, стоит отметить, что в последние годы Великобритания стремится сократить поток иммигрантов и ставит более жёсткие условия для переезда.

На первый взгляд, условия получения британского вида на жительство через инвестиции, а затем и гражданства, четко прописаны, но это не совсем так. Для человека, незнакомого с бюрократической волокитой чужой страны, не все нюансы понятны. И тут очень важно попасть в руки достойного юридического консультанта, оказывающего иммиграционные услуги. Такое агентство не только сэкономит время и нервы, но и деньги соискателя, сопровождая его на всех этапах от подачи документов на визу до получения заветного паспорта.

Cегодня ключевым игроком на рынке международных юридических услуг является международная компания Astons, основанная в Великобритании в 1989 году. Специалисты Astons обслуживают более 1000 частных и корпоративных клиентов со всего мира ежегодно, занимая лидирующие позиции на британском, российском, китайском, японском, турецком и иранском рынках международной иммиграции. Такая география и международные контакты позволяют Astons оперативно решать любые вопросы клиентов и оказывать всестороннюю поддержку, круглосуточно находясь рядом. Штаб-квартира компании находится в Лондоне, но получить консультацию и подготовить полный пакет документов можно также и в московском офисе.

Какова зона компетенций компании? Получение всех видов виз, ВНЖ и гражданства Великобритании, стран ЕС (Кипра и Мальты) и Карибского бассейна (Сент-Китс и Невис, Гренады и Доминики (не путать с Доминиканской республикой). Самый простой способ получить гражданство в другой стране – участвовать в инвестиционной программе. Обычно оформление в этом случае занимает около года. Часть стран гарантирует возврат инвестиций. Остальные условия следует рассматривать конкретно по каждой стране.

Также Astons сможет предоставить весь спектр услуг на рынке жилой и коммерческой недвижимости Великобритании, то есть полное сопровождение сделок купли, продажи, аренды, финансирования, ипотеки и кредитования.

Помимо миграционных вопросов, Astons поможет решить вопросы связанные с образованием в Великобритании – самым лучшим и престижным в мире. Партнеры компании проконсультируют относительно британских вузов, образовательных программ, летних школ, языковых курсов и репетиторов, чтобы ваши дети смогли получить максимальную пользу и безболезненно преодолеть языковой барьер.

И пусть вас не пугает система британского налогообложения. Специалисты Astons учтут все детали вашего пребывания в Великобритании и проконсультируют и по этим вопросам тоже. Не говоря уже о том, что в Astons могут помочь разобраться в банковской системе страны пребывания, посоветуют, как сохранить и преумножить капитал, при необходимости решат любые юридические вопросы и даже посоветуют лучший консьерж-сервис.

О том, какую страну выбрать и сколько может стоить альтернативное гражданство, читайте подробнее в следующих публикациях.

http://www.astons.com

*Материал опубликован на правах рекламы. Редакции «Как потратить» и «Ведомостей» не участвовали в его подготовке